公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
乌鲁木齐居民超市里学习辨别陈米
【发布时间】2017-03-16-10-11【来源】新疆网

图为活动现场,市民在学习辨别大米的新旧。

  新疆网讯(记者梁淑芳 蒋晓摄影报道)3月15日,沙依巴克区明园有色社区联合沙区商务局(粮食局)驻社区“访惠聚”工作队在爱家超市,为市民支招如何辨别米、酒等产品的真伪优劣。

  记者看到,在超市入口处,工作人员专门设立了辨别台,吸引了很多来购物的市民。市民马玲对如何辨认新米陈米有着自己的办法。她说,长辈在购买大米时,只要米粒表面呈灰粉状或有白沟纹就是陈米。

  沙区商务(粮食)稽查大队副大队长马玉龙补充说,市民辨米的新旧,还可捧起一把米,凑到嘴边哈气,如能闻到清淡的稻香味就应该是新米。其次,可把米粒放进嘴里嚼一嚼,新米含水量较高,嚼起来较松软,齿间留香,陈米则嚼起来较硬。

新疆新闻在线〖2017.03.16-10:11〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟