新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区计划面向社会公开考试录用5435名公务员

2017-03-17 09:45  来源:新疆新闻在线网

今年,自治区计划面向社会公开考试录用5435名公务员,招录工作即将启动

  

    

  新疆新闻在线网3月17日消息(记者  董智勇):今年,自治区计划面向社会公开考试录用5435名公务员,3月20日开始网上报名。  

  自治区人力资源和社会保障厅副厅长、自治区公务员局局长文学介绍,今年公务员考试录用工作继续向基层一线、向南疆四地州倾斜:“县乡两级职位占总数的80.1%。乡镇机关不限专业。对南疆四地州及巴州若羌县、且末县的职位,单独划定笔试合格最低控制分数线。积极引导优秀应届高校毕业生和有志青年到基层一线建功立业,使基层机关成为培养优秀公务员健康成长的基地,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强的组织保证和人才支撑。”

  

  今年公务员招录还有一些新变化,文学:“国家录用体检通用标准进一步修订。对视力、心脏病、血压、血液系统疾病等身体状况的标准有了新的标准要求。为了加强南疆学前教育,自治区各级各类机关此次面向社会新录用公务员办理录用手续后,全部到南疆四地州农村幼儿园支教一年。”

  

  据了解,本次公务员招考考试网络报名将在3月20日到3月26日通过新疆人事考试中心网站进行,具体报名方法可登录该网站查阅《报名流程》。本次公务员招录笔试时间定在4月22、23日, 6月上旬公布笔试成绩,6月下旬将陆续展开资格审查、面试及体能测评、体检等后续工作,预计11月底前基本完成招录工作。

〖2017.03.17-09:45〗 责任编辑:杨智

友情链接