公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
“东风工程流动售书车”配发仪式举行
【发布时间】2017-03-18-09-35【来源】新疆新闻在线网

【原标题】自治区举行少数民族东风工程二期县级新华书店流动售书车配发仪式

    新疆新闻在线网3月18日消息(记者雷鸣):昨天上午,新疆少数民族东风工程二期县级新华书店流动售书车配发仪式在自治区新华书店物流中心举行。

    随着自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼牙孜的宣布,98辆印有“东风工程流动售书车”车标的厢式皮卡车将陆续开往全疆98个县市的新华书店,为我区宣传思想文化建设助力加油。来自喀什地区新华书店的经理古丽巴哈·买买提激动的说:“13辆车拿回去以后,我们就边远的农牧区、社区开展流动售书,农民看书难、买书难的问题就解决了,还有免费教科书的送书到学校,这样的话我们把新华书店的能力提升的同时,也给农民传播文化正能量,我们特别高兴。”

    自治区新闻出版广电局规划财务审计处副处长裴金鸿介绍说,这次配发的车辆,每辆车都专门配置了4个折叠展台、4个周转箱、2把折叠椅及1套音响功放设备,一次可安排多人乘坐出行,可展销800套图:“我们第二次为全区的89个县市和兵团的9个县级新华书店配备了越野性能的流动售书车,能够适应新疆各种道路条件和较为恶劣天气的这样一个特点,能够更好的把我们优秀的出版物送到偏远的农村牧区,能够更好的保证我们的教材教辅能课前到书。”

新疆新闻在线〖2017.03.18-09:35〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<