公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程正式开工
【发布时间】2017-03-19-10-09【来源】新疆新闻在线网

       新疆新闻在线网3月19日消息(记者 杜昊):昨天上午,总投资167.87亿元的乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程正式开工。

  乌鲁木齐轨道交通4号线一期工程作为未来横贯乌鲁木齐市东西城区的骨干线,线路全长约20.88公里,东至七道湾西至白鸟湖,共设16座车站,车辆基地一处,控制中心一处,主变电站两座,全线共有五座换乘车站。项目施工方,中国交建乌鲁木齐轨道交通4号线一期工程项目总经理部总经理杨四海表示,2017年作为乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程开工之年,一定要在保证工程进度的同时为工程建设打好基础。“2017年的主要目标就是完成12座车站的维护结构工作完成,为明年的区间和盾构施工做好准备。”

  杨四海表示,乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程项目施工地质条件复杂,存在很大难度,为此他们专门从集团抽调了八个具有丰富经验的工程局,分十个标段进行施工。“从工程地质情况来看地铁4号线要多次穿越断层、破碎带,盾构施工要几次穿越地面的建筑物群,包括有大型地下车站需要暗挖施工,这些都是具有一定挑战性。我们会制定科学、合理的施工方案,确保科学施工。”

  乌鲁木齐市建委副主任苑宝华表示,乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程的开工对于乌鲁木齐市交通建设具有里程碑式的意义。“乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程的开工,标志着我市轨道交通建设进入到一个全面开工建设的高潮期,同时也意味着乌鲁木齐(轨道交通)1至4号线已经全面进入到施工阶段,而且在十三五期内我们有信心也有决心,稳步有序按期完成轨道交通建设任务,为广大市民为广大市民提供便利的交通条件。”

新疆新闻在线〖2017.03.19-10:09〗责编:张靖
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<