公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
沙湾县牵线搭桥促就业
【发布时间】2017-03-20-09-25【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月20日消息(沙湾台记者刘德成):沙湾县采取“进班招工”新模式,让农村富余劳动力接受免费培训,并提供“上门招聘”服务。

  这些天,在沙湾县金沟河镇曹家坡村村委会,每天都有四十多位村民接受电焊技能免费培训。村民苏广勤在培训中表现突出,被用工企业当场录用,苏广勤告诉记者:“以前找工作都是到各企业、工厂去应聘,今天企业主动上门来到培训班招工,这种方式挺特别的,通过这种方式,我也找到了自己比较满意的工作,我心里挺高兴的。”

  沙湾县汇鑫机械设备制造有限责任公司副总经理陈宗荣对到培训班现场招工的方式很满意。陈宗荣说:“我们企业进入培训班招工,使企业直接和员工见面,让企业从培训班里挑出优秀的员工,优秀的学员到我们企业就业。”

  今年沙湾县计划完成各类培训8000人次,实现转移农村富余劳动力1.2万人次。截止目前,人社部门已经开展技能培训班38期,涉及电焊、纺织、美发、厨师、汽车维修和驾驶、手工编织等行业,培训3600多人次,有30多家企业直接在培训班招工,现场招录2000多人。

新疆新闻在线〖2017.03.20-09:25〗责编:刘朕
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<