新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

和田地区双语幼儿园新学期新气象

2017-03-20 09:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月20日消息(新疆台记者丁晓丹):新学期到来,和田地区双语幼儿园迎来新气象。

  “小朋友们好!”,“老师您好!”——走进皮山县固玛镇中心双语幼儿园,陈旧的课桌椅更换一新,支教老师们也带来了很多图片、影像课件,打开孩子们的眼界。自治区卫生计生委支教队队长郑蓉介绍说,新学期将更注重特色教育活动,让孩子们在参与活动中接受教育。郑蓉说:“本学期我们有5个月的时间,我们要做一些特色的教育工作,比如说3月给孩子在园区开展学雷锋的活动,4月份5月份我们想开展五一劳动节。6月借着六一儿童节。7月份刚好孩子们有一波要毕业了,带着孩子参加社会实践。”

  在墨玉县吐外特乡应急双语幼儿园,来自自治区高级人民法院的支教老师李马梦璐边和孩子们唱歌做游戏边教大家交通法规。李马梦璐说,寓教于乐是新学期教学内容上最大的改变:“结合孩子们日常生活中碰到的相关的一些事物,我们把这些都拍一些实体的照片,让孩子们从小把爱国主义观念融入到孩子们的教育中。”

〖2017.03.20-09:28〗 责任编辑:刘朕

友情链接