公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->时政
 
 
围绕总目标扎实做好关心下一代工作
【发布时间】2017-03-20-09-46【来源】新疆日报

自治区关工委召开工作会议


围绕总目标扎实做好关心下一代工作



  新疆日报讯(记者米日古力·纳斯尔报道)3月18日上午,新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会召开工作会议,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作和关心下一代工作的重要指示精神,传达贯彻全国关工委工作会议精神,总结2016年的主要工作并对2017年的重点任务进行安排部署。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议要求,各级关工委要加强骨干培训,充分发挥“五老”宣传员、辅导员、调研员的作用,加强民族团结进步宣传教育。在具备条件的地州举办“五老”骨干和宣讲员培训班,把一级帮一级、层层抓培训的好做法坚持下去。要继续以党史国史教育为重点,加强青少年思想道德建设。紧密联系新疆实际继续抓好“新疆三史”教育,推动党史、国史、“新疆三史”教育融入学校教育、家庭教育。广泛开展“民族团结一家亲”活动,促进各族青少年交往交流交融。

  会议强调,新形势下关心下一代工作的任务光荣而艰巨,全区各级关工委要把握服务青少年的正确方向,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好各项工作,推动全区关心下一代事业更好发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2016年我区各级关工委紧紧围绕新疆工作总目标,坚持立德树人,加强青少年的思想道德宣传教育工作。据统计,全疆关工委系统开展的立德树人教育活动达7650场次,受教育青少年约557万人次。自治区关工委还组织开展了“民族团结进步大讲堂”活动,组织15000多名“五老”骨干,成立1100多个宣讲团(组),面向基层广泛开展宣讲。

新疆新闻在线〖2017.03.20-09:46〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<