公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
新疆队111:103客场胜辽宁队 与广东队会师总决赛
【发布时间】2017-03-20-09-52【来源】天山网
    天山网讯(记者张新军报道)3月19日,2016--2017赛季CBA半决赛第五场,新疆喀什古城队继续客场挑战辽宁队。凭借着亚当斯和周琦的出色发挥,帮助新疆队111:103战胜辽宁队,从而以4:1淘汰辽宁队挺进CBA总决赛,与广东队争冠亚军。

  新疆队只有3人得分上双,亚当斯狂砍48分7篮板2助攻,周琦22分11篮板2抢断1盖帽,布拉切17分8篮板2助攻2抢断,李根7分5篮板,孙桐林5分8篮板,西热力江5分3篮板,可兰白克4分。辽宁队5人得分上双,哈德森33分4助攻3篮板2抢断,韩德君19分16篮板,刘志轩12分5篮板,兰多夫12分6篮板3助攻,赵继伟16分12次助攻,杨鸣7分4篮板3助攻3抢断。

  首节比赛,新疆队开局内外开花,打出一个9-0的攻势。随后,辽宁队全场紧逼迫使新疆队连续出现失误,韩德君内线进攻得手,刘志轩外线连续命中两记三分,杨鸣抛投打成“2+1”,辽宁队将比分扳平。本场比赛,辽宁队投球非常果断,命中率也非常高,哈德森、赵继伟、刘志轩、兰多夫都有三分命中,球员在场上表现非常积极,迫使新疆队失误增多。辽宁队多次追平比赛,实力更加强大的新疆还是技高一筹,在关键的时刻总有人站出来,亚当斯外投内突,给辽宁队造成了非常大的麻烦。周琦在本场比赛表现的依然稳定,在内线利用身高优势,2分球11中7,三分球3中2,命中率超过了60%。

  新疆队主教练李秋平说:“这次半决赛,前三场我们打得不错,但到了第四场第五场我们队有点着急。我说了,打到这个时候对手不会轻易放弃,特别是辽宁队,我们这两场处理的不是很好。这两场比赛的防守都不太好,因为大家认为还有三场球,所有并没有全力去防守,进攻上也过于简单,特别是今天第二节和第三节,布莱切很多球都只顾着一个人和兰多夫单打,这样打把我们团队进攻都破坏了,命中率高的时候可能还行,一旦命中率低了就很困难。今天打得还是比较紧张,一旦打得比较松的话对我们总决赛备战是不利的。”

  3月31日,总决赛开战,新疆主场迎战广东队。总决赛采用7局4胜制,主客场为2-2-1-1-1,常规赛战绩占优的新疆队拥有主场优势。

新疆新闻在线〖2017.03.20-09:52〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟