公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
乌鲁木齐34万外来人口享受免费健康体检
【发布时间】2017-03-20-10-04【来源】新疆日报


    新疆日报乌鲁木齐3月19日讯记者晁瑾、通讯员叶世安报道:“生活在这个时代真幸福,连外来人口都享受到了免费健康体检服务,真是太温暖了。”近日,居住在乌鲁木齐市北京路汇轩园小区的张长英老人参加完体检后说。截至目前,乌市已为34万余非乌市户籍常住人口进行了免费体检。


    乌市为扎实推进全民健康体检工作,在户籍人口免费健康体检的基础上,将非乌市户籍常住人口纳入免费健康体检范围。乌市对外来人口进行了分类:0岁—6岁(含6周岁)非乌市户籍常住儿童,由居住地社区工作委员会或村委会摸底、组织,由家长带到指定体检机构进行健康体检;7岁—14岁(含14周岁)非乌市户籍在校学生,由教育行政部门负责组织体检。体检资料由教育部门与卫生部门共享,便于基层医疗卫生机构建立居民健康档案;15岁—64岁(含64周岁)非乌市户籍常住人口,以社区(村)为单位,由社区工作委员会或村委会统一摸底、组织辖区非本市户籍常住人口到指定体检机构进行健康体检;65岁及以上非乌市户籍常住人口,以社区(村)为单位,由社区工作委员会或村委会统一摸底、组织辖区非乌市户籍常住人口到指定体检机构进行健康体检。


    据介绍,对外来人口进行免费体检的项目包括血脂、血糖、血压、肝功、腹部B超等内科基础检查,各区县单位还会对一些特殊人群如儿童和老人,适当增加检查项目,保证体检效果。

新疆新闻在线〖2017.03.20-10:04〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟