公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结从我做起
 
 
像石榴籽一样紧紧抱在一起
【发布时间】2017-03-20-10-12【来源】新疆日报

自治区文学艺术界联合会副主席叶尔克西·库尔班拜克

自治区文学艺术界联合会副主席叶尔克西·库尔班拜克

□新疆日报记者/玛依古丽·艾依提哈孜

“学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话,有一种特别深的感受是,以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,判断特别准确,把脉非常切合新疆的实际。”自治区文学艺术界联合会党组成员、副主席叶尔克西·库尔班拜克说。

叶尔克西·库尔班拜克说,通过参加“访惠聚”驻村工作,一年下来,收获很多。特别是对持续开展好“民族团结一家亲”活动的意义,有了更深刻的理解。叶尔克西在第一时间收看了习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话,其中包括紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标巩固民族团结的重要性。对习近平总书记的重要讲话精神,叶尔克西有深刻的领会,在工作中时时想、时时抓落实。

自治区文联“访惠聚”驻村工作队就是由多民族组成的,工作对象也是各族群众。“访惠聚”驻村工作队队员用实际行动贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,坚定不移地落实在每一处细节中。在走访入户、和各族群众面对面交流时,在解决各族群众实际困难时,都将习近平总书记的重要讲话精神一一落实。

叶尔克西认为,新疆自古以来就是多民族的大家庭,是祖国不可分割的一部分。如今,各民族更要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。现在有少数分裂分子想破坏我们的团结,他们的企图永远不会得逞。生活在这片沃土的各族人民,深知民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。新疆特殊的区情和战略位置,决定了民族团结始终是做好新疆各项工作的前提和保障。

叶尔克西表示,今后自己要在工作生活中更好地维护民族团结,开展好“民族团结一家亲”活动。“访惠聚”驻村工作结束后,她的工作内容有了变化,要用文学艺术的方式更好地贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。要用自己手中的笔,在写作中大力弘扬先进文化,让各族干部群众增强“五个认同”。

新疆新闻在线〖2017.03.20-10:12〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<