公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
自治区文学翻译及理论研讨班在乌鲁木齐开班
【发布时间】2017-03-21-09-41【来源】新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网3月21日消息(记者  陈居里):昨天上午,自治区文学翻译及理论研讨班在乌鲁木齐开班。来自全疆文学翻译领域的100多位学员将开展为期10天的培训。

  

  学员们来自汉族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、蒙古族等多个民族。在10天的培训中,将邀请多位全国著名翻译家进行授课、讲座。自治区文联副主席阿拉提·阿木斯:“对当前新疆文学翻译工作怎么抓、怎么推进,通过这样优秀的作品,团结人民、鼓舞人民,教育好我们青年一代。”

  

  研讨班里,100多位来自不同民族的翻译工作者齐聚一堂,在相互交流、切磋中提升专业技能。 在基层从事28年翻译工作的木合塔尔·库尔班认为,文学翻译可以为新疆各族群众架起一座相互了解的心灵桥梁,因此翻译工作者责任重大:“我们就是要发现各民族之间文化、文学优秀的东西,然后通过翻译传达正能量。各民族之间要互相学习、互相交流,在文化各方面也应该融入在一起。”

新疆新闻在线〖2017.03.21-09:41〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟