新疆各级干部扑下身子为群众解难事办实事

2017-03-21 10:01  来源:新疆新闻在线网

  《牢记嘱托 团结奋进》

  

  新疆新闻在线网3月21日消息(记者  杜昊 孙伟  王意  王波  朱丽君  满凯华  殷秀娜):这两天,我区各地各部门掀起了传达学习全国两会精神,特别是习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮。大家表示要把总书记讲话精神落实到工作中,扎实推进各项民生工程,让各族群众切实感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。

  全国人大代表、察布查尔锡伯自治县察布查尔镇党委副书记、镇长富春丽回到家乡后,把总书记的嘱托分享给干部群众。富春丽:“作为一名全国人大代表,一个就是学习宣传好,同时也要贯彻落实好我们的两会精神,立足自己的工作岗位,带领我们全镇的各族老百姓实实在在地把各项工作要做好,让党中央放心、让总书记放心。”

  察布查尔镇乌宗布拉克农村社区居民艾特尔·琼克拜:“我们今年脱贫了,我和老公都收入比去年好多了,我很感恩,所以我递交了入党申请书,以后一起加油努力挣钱、提高生活条件。”

  自治区工商局组织干部职工认真学习了总书记重要讲话精神,大家表示,要把落实讲话精神贯穿到全年工作中,继续简化办事程序,优化工作流程,方便群众。 自治区工商局副局长高建东:“在我们工作当中保障民生方面,首先在我们注册登记上,我们要做全程电子化,所有企业注册、个体工商户注册都可以通过网上全部流程办理;第二呢,我们要做多证合一,这样老百姓可以减少去办证的时间;第三,我们要简易注册程序。另外一方面我们保护消费者合法权益这一块,加强质量监管,加强抽查监督,切切实实为老百姓民生服务。”

  自治区政协办公厅人事处处长李川江表示:“作为机关干部要结合工作实际,自治区政协机关“访惠聚”驻村干部、南疆学前双语教育支教干部,要挽起裤管下基层,接地气、聚民心,为筑牢社会稳定打好基层群众基础;作为机关干部,要撸起袖子加油干,把大事做细,小事做好,琐事做实,在平凡岗位上用我们的实际活动践行总书记的重要讲话精神。”

  连日来,昌吉州交通运输部门认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加快实施骨架路网完善工程、农村公路暖心惠民工程、运输服务提升保障工程等五大工程。昌吉州交通局局长王江:“今年计划开工建设交通项目141个,总投资605亿元,力争年内完成投资200亿元,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以补齐交通基础设施短板为主线,使交通运输发展成果更多更好的惠及各族百姓。”

  由中央和自治区投资近一亿元的县乡道路X335线路沙雅县塔里木乡至哈德墩镇公路改建工程塔里木河特大桥日前已全面复工,建设者们加快建设进度,力争今年底建成通车,以实际行动落实总书记的讲话精神。沙雅县塔里木河特大桥项目总工程师蔡东君:“争取在4月1号之前开始正式的梁板预制工作。根据我们的总体进度计划的话,争取在今年年底之前能够初步达成一个通车的条件。”

  这两天,焉耆回族自治县农村信用合作联社全体员工正忙着筹备信贷资金,进村入户现场办公,简化贷款手续,为农民群众开辟贷款“绿色通道”。北大渠乡六十户村村民外力·西里甫拿到10万元贷款后,喜悦之情溢于言表:“今年我在北大渠信用社贷了10万元贷款,他们服务态度也好,我马上要种80亩地的辣子,谢谢信用社。”

  焉耆回族自治县农村信用合作联社副主任刘卫强:“听了习总书记对我们新疆的嘱托,要求我们多为群众办一些惠民生的实事好事。我们准备投放9亿元的春耕生产资金贷款,目前已经投放了7.92亿元。 在办理贷款时,我们采取简化贷款流程,开辟绿色通道, 上门服务等。”


友情链接