公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
新疆财政筹集就业资金18亿元推进“就业惠民”工程
【发布时间】2017-03-21-10-07【来源】天山网

  天山网讯(记者孙健报道)3月21日,记者从新疆维吾尔自治区财政厅了解到,为支持各地全面推进更大范围、更多层次、更多形态的就业和创业,自治区加快就业资金拨付进度,积极筹集就业资金181028万元(其中:中央财政127478万元,自治区财政53550万元)。目前已补助各地就业资金177028万元(其中:中央财政127478万元,自治区财政49550万元),资金下达率达98%。

  据介绍,为完善促进就业考核机制,自治区通过制定《新疆维吾尔自治区城镇社区公共就业服务绩效评估办法》,建立了公共就业服务绩效评估机制,进一步明确和落实地方促进就业工作责任。对评估等次为优秀的城镇社区,从就业资金中给予资金支持。

  除此之外,“就业惠民”工程将优先保障农村劳动力技能培训支出。围绕自治区1.5万亿固定资产投资项目工程建设用工需求,研究制定《自治区各级各类涉农培训资金整合使用管理暂行办法》,对各类涉农培训资金进行科学有效整合,保障农村富余劳动力技能培训支出,促进农村劳动力参与固定资产投资项目建设。

新疆新闻在线〖2017.03.21-10:07〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟