公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
嘱托记在心头使命扛在肩上
【发布时间】2017-03-21-10-13【来源】新疆日报

——我区各部门各单位掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮

连日来,我区各部门各单位认真传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。总书记的重要讲话站在党和国家战略全局的高度,对做好新形势下的新疆工作提出了明确要求,丰富和发展了党的治疆方略,是新疆各项工作的科学理论指导和行动指南,为我们更好地做好当前和今后一个时期的各项工作,进一步指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。大家表示,要切实把党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到实际工作中,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动新疆稳定发展的强大动力,贯彻到落实社会稳定和长治久安总目标的全过程,以稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区文学艺术界联合会

为实现总目标提供强大精神动力

近日,自治区文学艺术界联合会组织各文艺家协会、各杂志社、机关各部(处)室及时学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。文联要求,全区各族文艺工作者要通过集中学习、专题研讨等方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的内涵,将总书记重要讲话精神转化为从事文艺工作实践的精神动力。各文艺家协会、各杂志社、机关各部(处)室在贯彻上突出“实”,发挥好文艺引领社会舆论导向、凝聚人心的作用,团结引领广大文艺工作者深入社会实践,努力创作优秀作品,以优秀作品鼓舞人,为实现总目标提供强大精神力量。

自治区旅游局

充分发挥旅游业产业优势

13日,自治区旅游局举行全体干部会议,传达学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,全体干部要把传达学习、贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,依托新疆独特的旅游资源、人文资源和地缘优势,充分发挥旅游业在“稳疆富民”战略中的产业优势,以维护社会稳定、促进民族团结、拉动就业创业为核心,加大旅游就业富民培训和旅游精准扶贫力度,加快旅游产业创新发展,推进旅游产业转型升级,加快把旅游业发展成为自治区战略性支柱产业。

自治区团委

学习重要讲话精神

做合格共青团员

15日下午,自治区团委举行会议学习传达习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。会议要求各级团组织要持续推进当前正在进行的共青团“民族团结一家亲”大宣传活动,力争人人都成为敢讲会讲善讲的宣讲骨干。要严格按照团员发展规划做好发展团员工作,注重发展农村团员,尤其是南疆基层少数民族团员。要扎实开展团员核查,摸清团员队伍数量,切实做好经常性教育、团籍管理、组织关系转接、团费收缴等工作,严肃团内生活,落实“三会两制一课”制度,及时处置不合格团员。以团支部为单位,召开“学习总书记重要讲话精神做合格共青团员”专题组织生活会。

武警新疆总队官兵

筑牢民族团结、社会稳定、国家统一的铜墙铁壁

近日,武警新疆总队官兵深入学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,大家一致认为:一定倍加珍惜民族大团结的良好局面,坚决反对一切危害各民族大团结的言行,坚决依法惩处和打击暴力恐怖活动,筑牢民族团结、社会稳定、国家统一的铜墙铁壁。

“民族团结犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。”利用执勤间隙带领官兵走村入户宣讲两会精神的武警七支队二大队教导员程维峰表示,将坚定不移地按照总书记的要求,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面,让民族团结之花常开长盛。武警新疆总队三支队维吾尔族干部艾合买提说,民族团结是新疆发展的基石,我们和各族群众一定要像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸成钢铁长城。

新疆军区某红军师坚决当好维护新疆社会稳定的“压舱石”

连日来,习总书记在参加新疆代表团审议会上的重要讲话在新疆军区某红军师官兵中引起强烈反响,该师官兵结合驻疆部队的战略地位和职能使命展开大讨论。全师官兵一致认为,作为驻守新疆的人民子弟兵和红军师的传人,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力传承红色基因,争做维护民族团结的模范践行者,始终以更高标准走在前列、干在实处。要加强军政团结、军民团结、军警团结,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。要立足现有装备条件,苦练军事技能,加强战备演练。以历史的担当,扛起如山使命,坚决当好维护新疆社会稳定的“压舱石”。

自治区人民检察院

增强责任意识充分履行检察职能

17日上午,自治区人民检察院召开机关处级干部大会,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。会议要求,全区各级检察人员要牢牢把握检察机关做好新疆工作的重大政治责任,以总目标统领各项检察工作,做到方向明、目标清、信心足。始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,清醒认识新疆反恐维稳面临的严峻形势,增强责任感、紧迫感,牢固树立长期作战、常态化维稳的思想,做到“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”,努力实现“三个坚决”。打好反恐维稳主动仗攻坚仗,持续深入开展严打专项斗争,保持严打整治高压态势不动摇,对暴恐团伙和暴恐分子依法精准打击,提前介入引导侦查,充分履行批捕、起诉等各项检察职能。

(本报记者玛依古丽·艾依提哈孜、严小娟、贾春霞、米日古力·纳斯尔、杨舒涵通讯员王国银、李康、何海燕)

新疆新闻在线〖2017.03.21-10:13〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟