新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

新疆10月取消手机国内长途和漫游费

2017-03-21 10:17  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐3月20日讯记者丽月报道:与全国同步,今年10月1日起,我区将取消手机国内长途和漫游费。

记者从新疆联通、新疆电信、新疆移动3家基础电信运营商了解到,这3家运营商都坚决落实政府工作报告相关要求,积极按照总体部署,与全国同步取消国内长途和漫游费,稳步推进提速降费工作。

3月5日,李克强总理在政府工作报告中明确提出:今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。3月6日,国务院新闻办公室举办国务院政策吹风会,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商同时宣布,将在今年10月1日开始全面取消所有用户的长途和漫游费。

新疆联通市场部副总经理刘军说,新疆联通将按照中国联通工作部署,与全国同步,自10月1日起,全面取消我区联通手机长途与漫游费。他说,自2015年初提速降费以来,新疆联通加大建设投资力度,大幅度提高网络带宽速率,在降费让利方面,固定宽带与移动网络流量平均资费水平持续下降,分别下降了67%和48%;在手机长途和漫游降费方面,自2009年3G商用开始,新疆联通主动降低手机用户国内长途和漫游费。2016年10月1日起,对新推出的“长市漫一体”套餐取消了国内漫游费,并于去年6月1日,新疆联通再次下调国际漫游资费。

记者从新疆移动了解到,下一步,新疆移动将降低国际长途资费,并下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家漫游语音资费下调至0.99元/分钟。目前,中国移动全面取消国内长途和漫游费的具体方案还在制订中。

〖2017.03.21-10:17〗 责任编辑:王素萍

友情链接