公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
新疆加大农药抽检力度
【发布时间】2017-03-21-10-20【来源】新疆日报
将首次设立农资产品红黑榜

本报乌鲁木齐3月20日讯记者刘毅从自治区农业厅获悉:今年我区将加大农资产品打假力度,加大对农药的抽查力度,安排专项资金对全疆范围内的农药进行全面排查,对不合格产品将严格禁止准入。

自治区农业厅农产品质量安全监管处处长阿迪力·巴斯提介绍,今年我区农资打假专项治理行动的重点依然集中在对高毒农药、化肥、种子等产品的排查。自治区将首次设立农资产品红黑榜,通过红黑榜制度加大对非法经营企业和假冒伪劣产品的曝光力度,并重点加强对电商领域农资销售的监管。同时,随着国家新修订的《农药管理条例》落地实施,我区对违规农药生产企业的惩戒力度将进一步加大,以此规范农药生产、销售行为。

据了解,去年以来,我区农业、工商、公安等9部门联合开展农资打假专项行动,重点对生产高毒农药、种子侵权和套牌等违法行为进行打击查处。全区各级公安机关会同有关部门,依法严厉打击假劣种子、化肥、农药等农民反映强烈的农资犯罪,先后侦破假劣农资案件18起,为农民挽回损失840多万元。全区质监系统组织开展了以化肥、滴灌带、农膜、农药等为重点的“农资打假下乡”及“质监利剑”等行动,全年共检查农资生产经营单位930余家,查处农资案件87起。此外,全区各级工商机关共查办农资违法案件356件,案值591.53万元,罚没215.86万元。

新疆新闻在线〖2017.03.21-10:20〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟