公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->法律
 
 
新疆律师协会“两个中心”揭牌成立
【发布时间】2017-03-21-10-39【来源】新疆日报

本报乌鲁木齐3月20日讯记者隋云雁报道:3月17日,新疆律师协会“维护律师执业权利中心”“投诉受理查处中心”正式揭牌成立,对侵犯律师权利“举旗”,向律师违规行为“亮剑”。

维权中心参与起草维护律师执业权利的规则、制度;负责维权申请的接待、审核,负责维权案件的督办、转办、调查、处置、报告及反馈协调等工作;针对维护律师执业权利与相关办案机关、司法行政机关和组织协调工作。“投诉受理查处中心”主要承担起草会员违规行为查处规则、制度;投诉接待;投诉案件的审核、立案、调查、处置、反馈及转办、督办等工作职责。

新疆律师协会会长金山表示,协会将不断健全“两个中心”的工作制度,规范工作流程,畅通申请和投诉渠道,做到维权申请第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈,投诉查处有诉必接、有接必查、有查必果、有违必究,切实提高律师协会维权和惩戒工作的及时性、有效性。真正把“两个中心”打造成新疆律师协会的品牌,让广大律师感受到家的温暖、组织的关怀,同时又要让全社会感受到律师行业勇于自律,敢于监督的鲜明态度。

4月底前,全疆各地州市律师协会“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”将全部挂牌成立。

新疆新闻在线〖2017.03.21-10:39〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<