公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->法律
 
 
乌市公安局完善出入境管理业务绿色通道
【发布时间】2017-03-21-10-39【来源】新疆日报

本报乌鲁木齐3月20日讯记者隋云雁报道:3月14日14时,在乌鲁木齐市益民大厦B区的乌市公安局出入境管理支队接待窗口,记者看到虽是中午休息时间,仍有两个出入境管理业务接待窗口在办理业务,7名群众在座位上等候喊号。“窗口周一至周五中午不休息,只要材料齐全,来了就能办理,不限号。这样大大方便了我们上班一族。”市民马晓红说。

乌市公安局出入境管理支队支队长赵长辉介绍,大厅六个接待窗口严格执行市政务服务中心的考勤管理制度,工作人员在岗期间不携带手机,手机统一放办公室,家里或单位如有急事打给值班领导,由值班领导负责协调、通知。接待工作遵照公安部出入境窗口相关要求,规范接待、一次性告知,坚决杜绝让群众“跑趟”现象。除此之外,开辟“绿色通道”,老、弱、病、残、孕等特殊群体随到随办;奔丧、留学、就医、紧急商务等事务可急事急办。

“针对过去证照办理时限长,出入境管理支队对办理证照时间进行规范,目前在法定时间15天内就可领取,港澳证二次加签一般情况下7天可领取,特殊情况可缩短至两到三天。我们面向社会、面向市民做出的承诺全部落地,欢迎市民监督。”赵长辉表示。

新疆新闻在线〖2017.03.21-10:39〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<