鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
对“三股势力”发声亮剑就是讲党性敢担当
【发布时间】2017-04-05-10-50【来源】新疆日报

□雷锦

一位基层维吾尔族乡镇干部敢于通过网络发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,倡导广大维吾尔族党员干部群众清醒认识“三股势力”的罪恶本质,肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任,实属难能可贵。一时间,《致维吾尔族同胞觉醒书》红遍网络,引起了强烈社会反响。3月25日,自治区党委和政府决定授予觉醒书的作者——于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送优秀共产党员、民族团结进步模范称号,并在全区开展向他学习的活动。

新疆区情特殊,坚决与“三股势力”作斗争,是各族干部群众在大是大非面前必须秉持的政治态度,是增强“四个意识”的具体体现,更是对党员党性的检验、对各族干部责任担当的考验。我们必须旗帜鲜明地亮明态度,绝不能对“三股势力”态度暧昧、当“两面人”。

“三股势力”是影响新疆稳定团结的“癌细胞”,是各族人民的共同敌人,我们必须同仇敌忾。讲党性原则、讲政治立场、讲责任担当,就是要同中央保持高度一致,把维稳责任扛在肩上,不折不扣地执行上级党委决策。不论哪个民族的党员干部和群众,都要在党中央领导下,勠力同心地与“三股势力”作坚决斗争,用鲜明态度、用民族团结的强大合力,将“三股势力”消灭于人民战争的汪洋大海之中。

响应自治区党委和政府的号召,就要像吾布力喀斯木·买吐送那样爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,对党无限忠诚,对“三股势力”无比痛恨,对维护稳定担当尽责。各族党员干部更要恪守党性原则,将“平常时候看得出、关键时刻站得出、危难关头豁得出”体现在一言一行上,以身作则、率先垂范,唤起广大人民群众坚决同“三股势力”作斗争的力量,不给“三股势力”留有生存空间,为新疆的社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

新疆新闻在线〖2017.04.05-10:50〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<