新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争

2017-04-06 10:23  来源:新疆日报

《致维吾尔族同胞觉醒书》在各地州市领导干部中引起热烈反响

本报综合消息连日来,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》持续引发我区各地州市领导干部的热烈反响。大家纷纷表示,要向吾布力喀斯木·买吐送学习,坚定地站在反分裂斗争第一线,主动发声亮剑,旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争。

伊犁哈萨克自治州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克表示,《致维吾尔族同胞觉醒书》在全疆范围内引发热烈反响是时代的召唤、人民的期盼、历史的必然。“民意不可违,担当不可失”,作为一名少数民族领导干部,要坚决贯彻落实党中央的治疆方略,贯彻落实自治区党委的部署要求,坚定地站在反分裂斗争第一线,旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜说:“《致维吾尔族同胞觉醒书》表达了维吾尔族干部群众的心声。作为一名少数民族领导干部,我将坚定坚决地站在反分裂斗争第一线,不畏艰险,不怕牺牲,旗帜鲜明地与‘三股势力’斗争到底。同时,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的斗争中,影响和带动群众更加紧密地团结起来,感党恩、听党话、跟党走,努力营造全社会共同抵制宗教极端思想、共同打击‘三股势力’、共同维护社会稳定的良好氛围。”

哈密市人大常委会党组书记、主任艾赛提·扎克尔说,暴恐分子虽然只是维吾尔族中的极少数人,但他们造成的危害极大,维吾尔族干部群众决不能任由这一小撮败类肆意妄为而无动于衷。作为一名维吾尔族领导干部,我要向全市的维吾尔族干部群众倡仪:擦亮眼睛,明辨是非,齐心协力,同仇敌忾,坚定坚决地站在反分裂斗争的前沿,彻底铲除“三股势力”,维护好我们共同的家园、共同的利益,为开创美丽、祥和、幸福、文明的哈密贡献力量!

“吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》非常好,说出了维吾尔族同胞的心声。”巴音郭楞蒙古自治州政协党组书记、副主席艾尔肯·哈斯木说,作为维吾尔族领导干部,更要旗帜鲜明表达对伟大祖国的热爱和忠诚,坚决与“三股势力”斗争到底,高举各民族大团结旗帜,积极引导各族群众树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,坚定不移地贯彻落实党的民族政策和宗教政策,大力推进民族团结进步事业,打牢民族团结的思想基础,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

博尔塔拉蒙古自治州人大常委会副主任阿哈提·欧拉孜艾力说:“作为一名受党教育多年的少数民族领导干部,我更应该把吾布力喀斯木·买吐送始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,立场坚定、旗帜鲜明、恪尽职守、忠诚奉献的精神当作榜样,面对大是大非敢于发声亮剑,面对危机敢于挺身而出,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部。”

“吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,充分反映了新疆各族干部群众坚决打击‘三股势力’、维护社会稳定的信心决心。他立场坚定、旗帜鲜明、恪尽职守、忠诚奉献,是我们学习的榜样。”阿克苏地区行署副专员穆塔里甫·肉孜说,“阿克苏地区广大维吾尔族党员干部要勇敢地站出来,站在反分裂斗争的最前沿发声亮剑,以自身的模范言行影响和带动广大群众认清宗教极端思想的丑恶面目,认清暴力恐怖活动的本质及其危害。我们一定要按照自治区党委反恐维稳‘组合拳’的要求,旗帜鲜明、立场坚定,决不能让‘三股势力’干扰破坏和谐稳定的社会局面。”

吐鲁番市副市长帕提古丽·艾比布拉说:“我将牢固树立‘四种意识’,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢固树立总目标意识,坚定坚决维护祖国统一,坚决促进民族团结。充分利用和发挥好自身独特优势,做好排头兵,以身作则,努力为维护民族团结和社会稳定作出新的贡献。”

“《致维吾尔族同胞觉醒书》刊播后,我认真反复学习了觉醒书内容,感触颇深,吾布力喀斯木·买吐送说出了广大维吾尔族干部的心声。”克孜勒苏柯尔克孜自治州政协副主席库尔班江·艾山表示,维吾尔族党员干部要发挥好特殊优势,尤其要在话语导向、行动引领方面作表率。同时,我们要把学习《致维吾尔族同胞觉醒书》作为加强自身学习、自我警醒的一次好机会,沉下心来多学习、勤思考,经常性开展自我批评与自我警醒,进一步强化政治意识和担当意识。

(通讯员孙伟霞、阮景云、邢晓晖、刘维、杨延才、石婷婷、肖建珍、冯红艳采写)

〖2017.04.06-10:23〗 责任编辑:王素萍

友情链接