新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

筑牢社会稳定和长治久安根基

2017-04-07 10:11  来源:新疆日报

《致维吾尔族同胞觉醒书》在各地州市领导干部中引起热烈反响

筑牢社会稳定和长治久安根基

本报综合消息连日来,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》通过媒体和网络传播,持续引发我区各地州市领导干部的关注和热议,尤其在少数民族领导干部中反响强烈。大家纷纷表示,作为少数民族领导干部要率先垂范,主动向“三股势力”宣战,用实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。

“《致维吾尔族同胞觉醒书》说到了各族干部群众的心坎里,表达了各族干部群众爱祖国、感党恩,珍惜幸福生活、维护社会稳定和民族团结的强烈心声和共同愿望。”克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗说,“吾布力喀斯木在关键时刻敢于发声、勇于亮剑,为大家作出了表率。我们要以吾布力喀斯木为榜样,坚决与‘三股势力’斗争到底,旗帜鲜明、立场坚定,打好反恐维稳这场人民战争,筑牢维护社会稳定的铜墙铁壁。”

阿克苏地区政协工委主任阿布力孜·吐尼亚孜表示,作为一名受党培养教育多年的少数民族领导干部,要向吾布力喀斯木学习,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决拥护自治区党委各项部署要求,坚定坚决落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,带头引领示范,坚决反对一切危害民族团结和社会稳定的行为,切实管好家人和亲属,带头发声亮剑,大力揭批暴恐分子反人类、反社会、反文明的本质,响亮地发出政协声音,鲜明地表达政协态度。

“《致维吾尔族同胞觉醒书》就像春日惊雷一样振聋发聩。”伊犁哈萨克自治州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜说,作为一名维吾尔族党员干部,更要向吾布力喀斯木学习,像他一样,积极发挥维吾尔族干部的作用,主动发声亮剑,旗帜鲜明地同暴力恐怖分子作斗争。

“《致维吾尔族同胞觉醒书》代表了全体维吾尔族干部群众的心声。”喀什地委副书记、纪委书记牙生·司地克表示,作为一名共产党员、一名战斗在喀什反恐维稳一线的维吾尔族领导干部,要充分发挥自身作用,带领广大维吾尔族干部群众自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,勇敢无畏地站在反分裂斗争前列,同暴力恐怖分子作坚决斗争。

哈密市副市长艾尔肯·赛来说,实现社会稳定和长治久安总目标是我们每个人义不容辞的责任,要时刻绷紧维护稳定这根弦。我们每个共产党员,特别是少数民族党员领导干部,要以吾布力喀斯木为榜样,率先垂范,主动发声亮剑,主动向“三股势力”宣战,让各族群众认清“三股势力”的险恶用心,筑牢共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

(通讯员寇俊峰、孙伟霞、任春华、安艳、刘维采写)

〖2017.04.07-10:11〗 责任编辑:王素萍

友情链接