新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

各地领导干部表示要在反恐维稳中勇打头阵

2017-04-10 09:40  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网4月10日消息(记者 田原 马国蕾 周春梅 帕热迪古丽·外力 艾山江):于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》持续引发我区各地党员领导干部的热烈反响,大家表示,要敢于发声亮剑,旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,争当维护社会稳定的表率。

  喀什地区岳普湖县县委副书记、县长克依色尔·克尤木表示,党员领导干部在反恐维稳工作中要冲锋在前,敢于亮剑:“吾布力喀斯木乡长是我们所有少数民族干部学习的榜样。作为在南疆喀什地区工作的基层领导,我倡议所有少数民族干部都要坚定立场、旗帜鲜明,坚定主动的站出来,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,在生与死、血与火的严峻考验下,赴汤蹈火,义无反顾,决战决胜,为党为国为新疆尽职、尽责、尽忠。”

  围绕《致维吾尔族同胞觉醒书》,4月3日、4日,库尔勒市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木先后赶到英下乡英下村3组和喀尔巴格2组,以及天山街道,向2500多名村民和社区居民进行了面对面的宣讲:“通过我们这样的活动,掀起全社会维吾尔族党员领导干部发声亮剑(的热潮),以此表明态度、亮明旗帜、亮明立场。让群众擦亮眼睛、明辨是非,看清宗教极端势力和民族分裂势力的本质,建设我们反恐维稳的铜墙铁壁、人民群众的铜墙铁壁。”

  吐鲁番市副市长帕提古丽·艾比布拉表示,要坚定维护民族团结和社会稳定:“作为一名维吾尔族妇女干部,在与三股势力旗帜鲜明的斗争面前,要牢固树立四种意识,始终与党中央、自治区党委保持高度一致;牢固树立总目标意识,坚定坚决维护民族团结、坚定坚决维护祖国统一、坚决促进民族团结。”

  自治区卫计委副主任伊尔扎提·扎达表示,新疆的社会稳定和长治久安是全疆各族人民共同的责任:“这几天我们大家都关注到《觉醒书》,我觉得这个表明了在新常态下,在新疆“三期叠加”的时候,新疆各族青年,尤其是维吾尔族同胞首先发声亮剑,是一种发自内心的为新疆人民、为各族人民保稳定的决心。”

〖2017.04.10-09:40〗 责任编辑:杨智

友情链接