新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

在意识形态领域反分裂斗争中站排头当尖兵

2017-04-10 09:41  来源:新疆新闻在线网

  【守护好我们的美丽家园】

  新疆新闻在线网4月10日消息:今天出版的新疆日报刊登了自治区党委宣传部副部长阿不力米提·阿不来提、喀什地委副书记、纪委书记牙生·司地克、阿克陶县委副书记、县长木特来甫·阿不都热合曼的署名文章。

  自治区党委宣传部副部长阿不力米提·阿不来提的署名文章说,作为意识形态部门的一名维吾尔族党员领导干部,看到全疆各族干部群众尤其是维吾尔族党员干部纷纷发声亮剑,在全社会弘扬正能量、凝聚正效应,我感到十分振奋,也坚决响应。维吾尔族党员干部要当好“去极端化”的铁血战士,彻底铲除极端主义滋生的土壤。深入学习宣传《自治区去极端化条例》,要向群众讲清楚“去极端化”工作的重要意义。

  全区宣传文化战线的党员干部要站在反恐维稳、“去极端化”的第一线,坚决向一切分裂思想和言论宣战。要带头揭露“双泛”思想以及鼓吹民族分裂、破坏祖国统一的反动思潮和政治图谋,在思想文化领域坚决铲除民族分裂主义滋生的土壤,不断加强新形势下思想政治工作、宣传教育工作,运用大宣讲、大讨论、大揭批等宣传手段和群众喜闻乐见的形式,向群众做细致的思想政治工作,让他们及时听到党和政府的声音,明白党的方针、政策和国家法律、法规,分清是非界限和敌我界限,自觉抵制、坚决反对各种危害社会稳定的行为和民族分裂主义的破坏活动,牢牢把握思想文化和意识形态工作领导权主动权,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力。

  喀什地委副书记、纪委书记牙生·司地克的署名文章说,作为一名共产党人、一名生在新疆、长在新疆、生活工作都在新疆的维吾尔族干部,我认为,广大维吾尔族干部要勇敢无畏地站在反分裂斗争的最前沿,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度自觉的政治担当,肩负起历史使命和时代责任,充分发挥出自身影响力,教育引导广大维吾尔族群众,擦亮眼睛、明辨是非、同仇敌忾,誓同“三股势力”斗争到底。在喀什反恐维稳斗争深入推进的关键时期、在整治“两面人”斗争的重要阶段,带头宣传贯彻执行《自治区去极端化条例》,站出来揭露“两面派”“两面人”, 彻底把混在人民群众中的坏人都揪出来、打干净。要切实把各族群众紧紧团结在党和政府周围,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走。我们要以自身的良好作风发挥特殊影响力和号召力,最大限度、最大范围地发动群众,依靠群众,凝聚起磅礴力量,筑牢人民群众的钢铁长城、铜墙铁壁,使暴恐分子成为人人喊打的“过街老鼠”,无处遁形、灰飞烟灭,坚定坚决打赢维稳攻坚战。

  阿克陶县委副书记、县长 木特来甫·阿不都热合曼的署名文章说,我们要向吾布力喀斯木·买吐送学习,勇于发声亮剑,主动揭露身边的“两面人”,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,坚决捍卫团结稳定的大好局面和来之不易的幸福生活。

   我们所有的维吾尔族同胞,要从我做起,勇敢地站出来,团结一心、同仇敌忾,为了我们的民族、为了我们的家园、为了我们的未来,坚决同“三股势力”斗争到底,彻底粉碎“三股势力”的罪恶图谋,共同创造和维护我们幸福美好的明天!

  作为一名受党培养多年的维吾尔族党员干部,我要始终牢记习近平总书记的殷殷重托,时刻保持对党和国家绝对忠诚,带头做发声亮剑的表率,带头做知行合一、模范践行的表率,充分发挥好自身优势,积极主动地站在反分裂斗争第一线,敢于担当、挺身而出,在关键时刻冲在前、打头阵、当尖兵,不畏惧、不退缩,坚决打击“两面人”“两面派”,始终坚持一切工作都围绕总目标来谋划、来部署、来推进,坚决落实反恐维稳“组合拳”,旗帜鲜明地与“三股势力”斗争到底。

〖2017.04.10-09:41〗 责任编辑:杨智

友情链接