新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

团结一致同仇敌忾坚决与“三股势力”斗争到底

2017-04-10 10:24  来源:新疆日报

□阿克陶县委副书记、县长

木特来甫·阿不都热合曼

近日,和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》刊播后,迅速引起广泛关注和热烈反响,充分证明了各族干部群众坚决打击“三股势力”,实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望,充分反映了少数民族领导干部关键时刻敢于发声亮剑、敢于坚决斗争的担当精神。我们要向吾布力喀斯木·买吐送学习,勇于发声亮剑,主动揭露身边的“两面人”,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,坚决捍卫团结稳定的大好局面和来之不易的幸福生活。

改革开放以来尤其是中央新疆工作座谈会以来,生活在阿克陶这片土地上的各族群众特别是少数民族群众,每个人都能真切地感受到阿克陶发生的翻天覆地变化,我们享受到了安居富民、定居兴牧和保障性住房政策,享受到了全民免费健康体检、医疗保险、最低生活保障、免费技能培训等富民利民政策,享受到了安全饮水、电网改造、天然气入户、农村公路村村通、广播电视户户通等民生工程带来的实惠,这些都是发生在我们身边实实在在的变化,这样的好生活、好政策是前所未有的。

在这样的大好形势下,各民族本该团结一心,用我们勤劳的双手共同创造更好的生活、更好的未来,共同建设我们美好的家园。但近年来,一小撮民族分裂分子和宗教极端分子不愿看到各民族团结和睦,不愿看到社会和谐稳定、繁荣发展,他们披着宗教的外衣,肆意践踏人道、正义,公然挑衅人类文明底线,以泯灭人性的手段,制造了一起又一起惨绝人寰的暴恐案件,给各族人民生命财产造成了重大损失,给维吾尔族抹了黑,让世世代代爱国、勤劳、勇敢、善良的维吾尔族人民蒙受耻辱。一些维吾尔族人在“三股势力”的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上了极端主义歧途,坠入了与恐惧、孤独、悔恨为伴的罪恶深渊;仍然有一部分维吾尔族党员干部群众对“三股势力”的言行保持沉默,甚至做“两面人”,当“两面派”。

维吾尔族同胞们,该觉醒了,该认清是非了!“三股势力”滥杀无辜、残害生命的行为,绝对不是我们维吾尔族人的所作所为!从他们选择站在人民的对立面开始,就不再是我们的亲人,不再是我们的朋友,不再配做维吾尔族人!他们是维吾尔族的败类,是我们不共戴天的敌人!他们的行为已激起了各族人民的极大愤慨,任何同情、默许、包庇、纵容甚至支持的言行都有可能埋葬我们的幸福!

我号召广大维吾尔族同胞们,要时刻清醒地认识到暴力恐怖袭击不是民族问题,不是宗教问题,而是一些极端残暴、极端自私的蛊惑者和被蛊惑者,以民族和宗教的名义犯下的罪行,对暴力恐怖分子的沉默退让会让我们付出惨重的代价。我们必须团结一致,坚决斗争,使他们成为“过街老鼠”,无处躲藏。我们要坚信,“三股势力”的破坏活动动摇不了新疆团结稳定的大局,动摇不了新疆各族人民在党的领导下建设美丽新疆的坚强决心。我们一定要擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵制宗教极端思想的渗透,自觉与“三股势力”划清界限;我们要坚定坚决地站出来,勇于斗争、敢于亮剑,旗帜鲜明、毫不畏惧地向暴力恐怖势力宣战,坚决粉碎“三股势力”的一切破坏活动。

我们所有的维吾尔族同胞,要从我做起,勇敢地站出来,团结一心、同仇敌忾,为了我们的民族、为了我们的家园、为了我们的未来,坚决同“三股势力”斗争到底,彻底粉碎“三股势力”的罪恶图谋,共同创造和维护我们幸福美好的明天!

作为一名受党培养多年的维吾尔族党员干部,我要始终牢记习近平总书记的殷殷重托,时刻保持对党和国家绝对忠诚,带头做发声亮剑的表率,带头做知行合一、模范践行的表率,充分发挥好自身优势,积极主动地站在反分裂斗争第一线,敢于担当、挺身而出,在关键时刻冲在前、打头阵、当尖兵,不畏惧、不退缩,坚决打击“两面人”“两面派”,始终坚持一切工作都围绕总目标来谋划、来部署、来推进,坚决落实反恐维稳“组合拳”,旗帜鲜明地与“三股势力”斗争到底。

〖2017.04.10-10:24〗 责任编辑:王素萍

友情链接