新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

发声亮剑,勇敢向“三股势力”宣战

2017-04-10 10:30  来源:新疆日报

篇篇发声亮剑,既是一个个维吾尔族同胞的深刻反思,也是一个个忠于党忠于人民的领导干部战斗的檄文,振聋发聩,令人深省。

□李静

领导领导,领路引导;干部干部,先干一步。近期,面对严峻的稳定形势,我区越来越多的少数民族领导干部主动发声亮剑,迅速传播着鼓舞人心的正能量。他们忠于党忠于人民,是中华沃土培育出的优秀子孙;他们爱祖国爱新疆,是反对分裂、维护祖国统一的忠诚卫士;他们正言正行以上率下,是广大维吾尔族群众的真正代表和学习榜样。关键时刻,他们挺身而出,每一次的发声亮剑都是在凝聚更广泛的共识。

当前,新疆反恐维稳斗争形势依旧严峻复杂,在这样一个特殊的关键时期,少数民族领导干部作为少数民族的优秀代表和先进分子,有着熟悉情况、了解本民族群众感情的特殊优势,在话语导向、行动引领方面可以发挥特殊作用。同时,维吾尔族领导干部以身作则,在诠释党和国家的法律法规、进行爱国主义宣传教育、揭露“三股势力”谬论、向国际社会介绍新疆社会发展进步方面,具有不可替代的优势与权威性。如今,他们主动亮出观点、表明态度,勇于发出对党和祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。一篇篇发声亮剑,既是一个个维吾尔族同胞的深刻反思,也是一个个忠于党忠于人民的领导干部战斗的檄文,振聋发聩,令人深省。

一次次发声亮剑,如洪钟大吕,让模糊的认识清晰,让摇摆的立场坚定,让零落的良知汇聚。这些代表他们内心真实想法的文字,朴实无华却力重千钧:

“在这里,我代表若羌县全体维吾尔族干部群众警告‘三股势力’:若羌面积虽大,但是没有你们的藏身之地;若羌虽然富裕,但是没有你们的一分一厘;若羌虽然人少,但是我们将用生命捍卫维吾尔族的未来,保卫这片土地的团结、稳定、和谐。”

“我们维吾尔族应该清醒地认识到:今天的幸福生活是中国共产党给的,而不是胡大!‘三股势力’分裂祖国的图谋就是做白日梦,我们维吾尔族绝不答应,全国人民绝不答应!”

……

这是对祖国母亲的忠诚之声。只有思想和行动上以对党和人民的忠诚来维护新疆社会稳定和长治久安,才会敢于担当、勇于发声亮剑。这些少数民族领导干部的每一次发声亮剑,都鲜活地向人们展示了忠诚!他们以质朴而铿锵的话语、深沉而炽热的感情,如长江黄河般以奔腾澎湃之势,让人感受到朴实与崇高、感受到个人与祖国母亲的深切联系,透彻地表达了他们对党对国家的忠诚。

这是对新疆大地的热爱之声。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”在这些少数民族领导干部的发声亮剑中,鲜有口号式的宣言,很多是通过朴素的事实和道理,鼓励和告知广大维吾尔族群众,先辈们前仆后继所付出的努力和牺牲,皆因对这片土地的深爱。面对敌对势力的肆意破坏,虽深知个人力量微小,但也要发出慷慨激昂、振聋发聩的呐喊,只因为热爱新疆这片热土,只因为眼中饱含着对家乡的一往情深。

这是对敌对势力的宣战之声。这些主动发声亮剑,字字句句表达着对祖国对新疆的无比热爱与对暴恐分子和分裂势力妄图破坏社会和谐、民族团结的罪恶行径的极端憎恶。一篇篇激昂的战斗檄文,犹如奋力射向“三股势力”的一支支利箭。事实已证明,无论“三股势力”怎样穷凶极恶,也摧毁不掉爱祖国爱新疆的浓烈情感所赋予我们每位新疆儿女的强烈使命感。暴恐分子一次次残害无辜,但是新疆人民并没有被他们吓倒,相反的,更多的人一次次挺起脊梁站出来,勇敢地与他们顽强斗争。

是的,越是在当前反恐维稳斗争的关键时期,就越需要正义的声音、团结的力量,鼓舞士气、坚定信念。面对那些险恶用心者,勇敢发声亮剑,坚定立场,人人为维护新疆社会稳定和长治久安贡献一己之力,就是热爱祖国、热爱新疆的最好表达。

〖2017.04.10-10:30〗 责任编辑:王素萍

友情链接