鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
以习近平总书记重要讲话为指导奋力推进新疆社会稳定和长治久安
【发布时间】2017-04-19-10-08【来源】新疆日报

在全区上下认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和全国“两会”精神、满怀豪情迎接党的十九大胜利召开之际,自治区党委召开九届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步研究部署推进我区稳定发展各项工作,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略在天山南北落地生根。会议审议通过的《中共新疆维吾尔自治区委员会关于深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、推进新疆社会稳定和长治久安的意见》十分重要、意义重大,各地各部门要不折不扣学习贯彻落实好会议精神,以习近平总书记重要讲话为指导,在新的历史起点上奋力推进新疆社会稳定和长治久安。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终情系新疆、心系新疆各族人民,对新疆工作高度重视,习近平总书记多次召开中央政治局常委会会议专题研究新疆工作,亲自到新疆视察,主持召开第二次中央新疆工作座谈会,又亲临十二届全国人大五次会议新疆代表团,并发表重要讲话,推动新疆工作站在了新的历史起点上。因此,全区各地各部门、各族干部群众要把学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在领会丰富内涵、把握核心要义上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践。

站在新的历史起点上,要对习近平总书记重要讲话精神的认识更加深化。习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,(下转第七版)

(上接第一版)充分肯定了我区深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标取得的成绩,从战略和全局的高度对新疆工作提出了明确要求,充分体现了总书记亲民爱民的领袖风范,充分体现了总书记对新疆工作的高度重视,充分体现了总书记对新疆各族人民的深切关怀,充分体现了总书记对全区各族人民过上幸福美好生活的良好祝愿,充分体现了总书记对新疆实现社会稳定和长治久安的殷切希望。全区上下要深刻领会习近平总书记关于新疆各项工作取得新进展的重要论述,深刻领会习近平总书记关于新疆战略地位、关于社会稳定和长治久安总目标、关于坚决维护社会和谐稳定、切实贯彻新发展理念、全力保障和改善民生、不断巩固民族团结、加快兵团改革步伐等的重要指示。只有在思想上对习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质的认识更加深刻,奋力推进社会稳定和长治久安的行动才会更加自觉。

方向已经明确,任务已经部署,关键在于落实。此次会议研究部署的各项工作,环环相扣,互为基础,具有内在的有机联系。贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,扎实做好新疆稳定发展各项工作,意义重大、责任重大。全区各地各部门、各族干部群众要通过学习总书记的重要讲话精神,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,一切行动听从党中央的指挥,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动新疆稳定发展的强大动力,贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,确保党中央的路线方针政策和各项决策部署在新疆掷地有声、落到实处。

仰观使命之巨,我们满怀豪情;俯察任务之重,我们充满信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、攻坚克难,求真务实、真抓实干,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

新疆新闻在线〖2017.04.19-10:08〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<