新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

共同推进新疆稳定发展文明进步

2017-04-28 10:20  来源:新疆日报

自治区工商联(总商会)向全疆非公有制经济人士发出倡议

共同推进新疆稳定发展文明进步

本报乌鲁木齐4月27日讯记者王亚芸报道:27日上午,近130名来自全区各地州市工商联、各类商会和企业的代表,向全疆非公有制经济人士发出倡议,要强信念、话团结、促和谐,与全疆各族人民一道,共同推进新疆稳定发展文明进步和谐富裕的历史进程。

倡议书指出,当前新疆经济发展面临建设丝绸之路经济带核心区的重大历史机遇,同时面临着稳定发展两个“三期叠加”态势。以习近平同志为核心的党中央治疆方略,明确了新疆社会稳定和长治久安总目标,然而“三股势力”千方百计破坏新疆繁荣发展稳定的社会局面,包括非公有制经济人士在内的任何一个有良知的新疆人决不允许“三股势力”的罪恶阴谋得逞。

倡议书强调,广大非公经济人士要进一步坚定理想信念,同心同德,做中国特色社会主义制度的拥护者。积极响应党的号召,自觉贯彻执行党的路线方针政策,将发展企业、回报社会作为义不容辞的社会责任,以服务于总目标为光荣使命,把自身发展与维护祖国统一、民族团结结合起来,时刻不忘感党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走;进一步坚定维护民族团结的决心,自觉践行“民族团结一家亲”活动,做维护民族团结的促进者。带头与各族员工走动互动、结对认亲,积极搭建载体,开展丰富多彩的民族团结联谊活动,主动开展与驻地群众特别是与南疆四地州乡村群众的结对认亲活动。

倡议书强调,要进一步坚定共谋发展维护和谐的信心,做维护社会和谐稳定的践行者。广大非公经济人士要清醒地认识到,大家所取得的一切成就都与党和政府创造的和谐稳定的社会环境是分不开的。要擦亮眼睛,明辨是非,带头发声亮剑,旗帜鲜明反对暴力恐怖活动、反对民族分裂活动,坚定坚决地站在维护社会稳定、维护民族团结的第一线。要在本行业、本企业深入开展“五个认同”“三个离不开”思想教育,引导广大企业员工旗帜鲜明地抵御一切破坏行为和分裂活动,共同守卫好美好家园。要做社会责任的担当者,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动,到南疆四地州去、到最需要的贫困农村去,以实际行动体现新疆民营企业家的责任担当和奉献精神。

〖2017.04.28-10:20〗 责任编辑:王素萍

友情链接