新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

全面从严治党永远在路上

2017-05-02 10:34  来源:新疆日报

□李杨

党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。坚定不移推进全面从严治党,是贯彻落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,加快推进新疆实现社会稳定和长治久安总目标的现实需要,也是确保全疆各级党组织和共产党员能够站在时代前列,勇立潮头,团结带领各族人民建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的必然要求。

新疆的特殊斗争形势,要求我们更加突出政治坚强,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,用铁的纪律从严治党。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,使总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要严肃反分裂斗争纪律,在反分裂斗争这一重大原则问题上始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决、步调一致,大力查处“两面人”。要把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,充分发挥“访惠聚”驻村工作队的作用,使基层党组织的战斗堡垒作用更加突出,广大党员的先锋模范作用得到有效发挥,党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。

风清则气正,心齐则事成。只要我们不断推进全面从严治党落到实处,就一定能赢得党心民心同频共振,形成合力建设中国特色社会主义新疆的最大同心圆。

〖2017.05.02-10:34〗 责任编辑:王素萍

友情链接