新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

八届自治区党委第十二轮巡视整改情况通报

2017-05-20 09:58  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网5月20消息:根据自治区党委统一部署,2016年8月至10月,自治区党委巡视组对自治区党委办公厅、宣传部、统战部、政法委、政策研究室的党组织开展了巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》规定,以上被巡视党组织针对巡视反馈的意见进行了认真整改。

  自治区党委办公厅针对“两个责任”落实不够到位,发挥运转中枢作用不够到位、“三服务”工作水平有待提高,政策性服务“三农”还需加强等问题进行了整改。自治区党委办公厅主要领导与办公厅各部门单位负责同志签订《党风廉政建设责任书》,做到监督执纪无缝隙、零容忍、全覆盖。完善机制体制,成立、调整、合并多个内设处室,不断提升办公厅(室)系统的整体工作水平。

  自治区党委宣传部针对党的领导核心作用发挥不充分,抓基层党建工作不力、党组织生活制度执行不严 ,全面从严治党责任落实不到位等问题进行了整改。加强与统战、民宗、教育等部门联系沟通,完善宣教格局。组织开展机关党委换届,成立机关纪委。加强廉政理论学习教育,落实廉政谈话制度,加强对权力运行的监督,健全自治区纪委驻部纪检组内部管理制度,改进监督执纪问责方式方法,提高综合执纪监督能力。

  自治区党委统战部针对领导班子核心作用发挥不充分、机关党的建设存在薄弱环节、“两个责任”落实不够到位等问题进行了整改。制定《自治区党委统战部部务会议制度》,促进议事决策的民主化、制度化。部机关党委主动向部务会汇报党建工作,定期召开机关党委委员会议,研究部署党的建设工作。严格落实《统战部机关党委“两个责任”实施办法(试行)》。成立机关纪委,配合自治区纪委驻部纪检组开展工作。

  自治区党委政法委针对全面从严治党还不够持久有力、“两个责任”落实不够到位,基层党组织建设薄弱、组织生活制度执行不严,党管党员、党管干部不够严格、组织纪律观念淡薄等问题进行了整改。修订《自治区党委政法委“三重一大”事项决策实施细则》等,健全完善规章制度,用制度管人管权管事。认真落实党支部书记抓基层党建工作述职评议考核制度。严格落实《自治区党委政法委机关考勤管理规定》,自查自纠党员干部管理方面存在的问题和漏洞。

  自治区党委政策研究室针对围绕中心、服务大局作用发挥不够,全面从严治党的责任和措施落实不够、“一岗双责”意识不强、存在重业务轻党风廉政建设的倾向,对机关党建工作研究和指导不够、“三会一课”制度执行不严等问题进行了整改。紧紧围绕新疆工作总目标,加强对智库建设的领导,准确定位政研室的职能。制定《政研室建立健全惩治和预防腐败体系2017年工作计划》。成立机关纪委,加强机关纪检工作。

〖2017.05.20-09:58〗 责任编辑:杨智

友情链接