新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->走访入户

真情走访解民情 结对认亲暖民心

2017-06-01 09:19  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网6月1日消息(记者  丁晓丹):自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡巴什拉克比纳木村“访惠聚”工作队在入户走访中,与生活有困难的村民结为亲戚,真情关怀、贴心帮扶、把“民族团结一家亲”活动落实在行动中。

  陈诚:“亚克西姆?我知道这两天沙尘暴比较大,专门过来看看你。你自己呢还要多带口罩、不要出去,把这个房间里面啊多洒点水……”

  5月31日,皮山县刚刚刮过一场沙尘暴,自治区党委宣传部驻乔达乡巴什拉克比纳木村“访惠聚”工作队队长陈诚放心不下自己的亲戚——托合提汗·买提库尔班老人,利用午休时间带着面粉清油来到老人家里探望,看到托合提汗·买提库尔班身体不适不停咳嗽,他赶紧烧了一壶水,又剥了一个鸡蛋喂给老人吃。陈诚:“你也是将近70岁的年龄,要多注意自己的身体。把这个鸡蛋吃掉好吗?托乎提汗大婶。”

  托合提汗·买提库尔班是陈诚今年3月入户走访时认下的亲戚。十年前老伴儿去世后,托合提汗·买提库尔班独自拉扯三个孩子长大,积劳成疾,卧病在床,但由于家境贫困一直没有去医院治疗。陈诚和工作队队员了解到情况后立即联系了自治区维吾尔医医院,送老人去乌鲁木齐看病,还承担了治疗费用。经过半个多月的治疗,老人的病情有了明显好转,如今已经可以下地走路,还能进行一些简单的劳作。托合提汗·买提库尔班:“工作队就是我的亲人,把我安排到乌鲁木齐住院治疗。感觉我5年的咳嗽病一下子10天就治好了。陈队长和工作队队员们就像我自己的孩子一样。我没有什么好东西能回报大家,但我有一颗真心来对待我的亲戚们。”

  驻村以来,工作队还解决了白血病患儿海依来提·库地来提的就医治疗问题、老党员吐鲁普·如苏力女儿的就业难题以及村民艾合买提·麦麦提三个儿子去外地上学缺少生活费等问题,切实做到把村民当成自己的亲人,把村民的困难当成自己的困难。工作队队长陈诚:“我们和老百姓就生活在一起,应该讲每个老百姓都是我们的亲人,我们就是想尽一切办法把老百姓这些牵肠挂肚的事情,田间地头、家里家外的这些事,我们把它办实办好。把民族团结一家亲在农村怎么去落地生根、怎么去开花结果,让大家感觉到我们就是一家人。”

〖2017.06.01-09:19〗 责任编辑:杨智


友情链接