鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
在激情奋斗中绽放青春光芒
【发布时间】2017-06-08-11-41【来源】新疆新闻在线网

--记阿克苏团地委驻拜城县米吉克乡库木买里村工作队

库木买里村六支队伍亮相

 

  新疆新闻在线网讯  拜城县米吉克乡库木买里村的留守老人亚森·托合提老大爷这些天开心得嘴都合不拢,他逢人就竖起大拇指说:"这段时间我家里太热闹了,工作队每周来看我,帮我打扫院子,现在的我一点也不觉得孤单了,驻村工作队亚克西!"


    阿克苏团地委驻驻拜城县米吉克乡库木买里村工作队真心实意做群众的"知心人",主动作为,急群众之所急、想群众之所想,想方设法把利于群众的事做细做实做好,受到村民的欢迎和认可。

工作队走进田间地头帮贫困户施肥

工作队组织六支队伍干部商议规划村委会四化建设


选优配强壮队伍


    除了在地里干农活,白衬衣、西裤、黑皮鞋、工作牌现在是2小组阿迪力·玉散的日常"标配",以前在县城做过几年出租车司机的他,因组织能力强,双语水平突出、懂电脑,去年返乡务农后被大家推荐为村民小组长,今年又被列为入党积极分子。现在他常说:"我要注意自己的形象,大家伙可都看着呢。"


    工作队结合"学转促"专项活动和"自查自省、践行忠诚"行动,狠抓基层组织建设和党员干部作风建设。在发展党员工作中结合实际制定了三年规划,转"坐等上门"发现党员为"主动上门"培养党员的观念,不断发现储备村级后备人才。驻村两个月,村民向村党支部递交入党申请书的人由原来的35人增加到110人。

工作队慰问扶贫户,确定结对干部


引水入户润民心

    4月20日周四,又是乡里的巴扎日,可是村民图尔洪·吐尼亚孜哪都没去,时不时焦急地翻看一下手机。原来,他正等候订购的太阳能热水器送货上门。村民小组的自来水就要通到家家户户了,一想到以后下地干活回来也能和城里人一样舒舒服服地冲个热水澡,急性子的图尔洪·吐尼亚孜想"先睹为快",老早就预定了太阳能热水器。

    "工作队帮我们引水入户,给我们办了件大实事。年底,我还打算买个全自动洗衣机。"

   阿克苏团地委驻村工作队严格落实入户走访"八个一""八必问""八必讲"的规定动作和要求,在走访入户过程中了解到村里还有48户186人家里未通自来水,只能依靠自家机打压井来解决用水问题,既不方便也不卫生。工作队发现这一问题后,多方奔走积极协调,目前3850米的管道已经到位,管道坑道也已破土动工。
为了配合村"两委"把农业生产抓上去,增加村里农民的收入,工作队在深入调研的基础上,结合驻地村民种植实际情况,积极对接新疆农科院"访惠聚"巡回科技服务项目组,邀请新疆农科院专家组走进库木买里村的田间地头,开展现场技术指导和服务,受到广大村民的欢迎。

庆“五一”迎“五四”活动中工作队带全体村民进行去极端化宣誓


齐心协力保稳定


    "作为为数不多的女队员,我感到很自豪,20多天的军训很辛苦,但我感觉还是很新奇、很有意义,这也是我从小到大的第一次军训,作为党员我一定会珍惜机会,多为村里的稳定贡献力量。"库木买里村联防队队员、党小组长喜仁古丽·依麦尔在参加完工作队组织的扬威造势震慑行动后兴奋地说。

 
    工作队入驻库木买里村以来,把维护稳定作为首要任务。多次召开村联合党支部会议,专题研判全村维稳安保的整体情况,成立了由工作队、村干部、村警、党员、团员等60人组成的联防队,喜仁古丽·依麦尔就是其中一员。同时,工作队还积极寻求爱心企业"化缘",为联防队配备迷彩服、防刺服、执勤袖标等装备,协调返乡退役士兵给联防队指导培训,充分调动了群防群治维护稳定的积极性。


   村党支部第一书记、工作队长骆娟说:"保家卫国、人人有责,我们就是要用心、用力、用情依靠群众、发动群众、团结群众,保持维稳常态化,不断夯实全民反恐维稳基础,与各族群众共同保卫美好家园,筑牢反恐维稳的钢铁长城。"


    看到党员干部在人民群众中的威信得到提升,党在农村的领导和执政地位也更加牢固,工作队这群平均年龄不到33岁的队员们无不感到由衷的欣慰,他们深知肩上的任务还很重。

  

新疆新闻在线〖2017.06.08-11:41〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<