鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚
 
 
【访惠聚】“高参”驻村干劲足
【发布时间】2017-06-12-17-13【来源】新疆日报

5月25日,驻村工作队队员刘小丽为结对亲戚换上专门买的新衣服。

    新疆日报讯(记者马迅祖热古丽·吐尔迪 何新社摄影报道)5名“访惠聚”驻村工作队成员中,有4人是博士或教授。5月24日,在麦盖提县巴扎结米乡波斯喀木村,这支来自新疆财经大学3男2女组成的“高参”团队,着实让记者眼前一亮。

    队长李季刚,新疆财经大学金融学院院长、博士生导师、教授;副队长阿布都斯力木·阿不力克木,新疆财经大学国际贸易学院副院长、教授;队员王海芳,新疆财经大学教师教学能力发展中心副主任、博士、教授;阿布都瓦力·艾百,新疆财经大学金融学院教研室主任、博士;刘小丽,新疆财经大学教务处干部。这支“高参”团队驻村后,运用自身特长全心为民服务,为民解忧干劲足,获得了村民的一致赞誉。

    今年2月工作队入村时发现,因经办人原因,农民备耕急需的贷款可能延误。李季刚立即召集工作队队员商议,协调区县两级农信社特事特办,开展“金融精准扶贫”工作,农信社到村里现场办公,全村267户农民中90%以上解决了春耕贷款。农民阿不都热依木·托合提激动地说:“这么多年来,我第一次见到信用社来村里给我们办贷款,非常高兴。今年我们早早办完贷款,安排好农活,就能提前外出打工挣钱了。”

    驻村工作队开展工作认真高效,升旗、宣讲、入户走访,严谨细致,样样不落。3月1日刚驻村时,工作队给王海芳、刘小丽分别起了海热古丽和莱丽古丽两个维吾尔族名字,一经介绍,村民们都记住了。村里的妇女非常喜欢她们,争着与她俩认亲戚。工作队注重基层党组织建设,培养入党积极分子;努力转变干部作风,清理并解决了一批侵害群众利益的问题。

    4月6日,接到喀什地委关于就业大培训的工作安排后,这支“高参”团队亮出绝活:短短4天,完成了对全村村民的宣传。对参加培训人员进行分类摸底,建立台账和培训对象档案(一人一档),抽调人员成立优秀师资队伍,制定教师管理、学员管理和安全管理制度,准备好了培训资料,于4月10日按时开班。喀什地区督导组开展检查时,对工作队的培训思路和完备制度大加赞赏,并带走了培训相关资料(包括33个培训过程管理制度),准备将波斯喀木村就业大培训的做法进行推广。

新疆新闻在线〖2017.06.12-17:13〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<