新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

和田1500名富余劳动力赴国企及公益性岗位就业

2017-06-16 09:54  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月16日消息(记者丁晓丹、和田台记者刘怡):昨天,和田地区1500名城乡富余劳动力正式在国企及公益性岗位上就业。

  家住和田市古江巴格街道的阿布都吉力力·阿布来提今年23岁,得知政府组织城乡富余劳动力有组织转移就业的好消息后,在父母支持下报了名,培训后被分配到伊犁州公益性岗位工作。阿布都吉力力·阿布来提:“这次在政府的组织下去伊犁工作我很高兴,我会好好的服从管理,努力工作,学习一些知识,提高自己,解决家里的困难。”

  今年19岁的马依努尔·买买提来自于田县斯也克乡,这次被分配到乌鲁木齐中泰化学集团工业园区工作,这也是她第一次远离家乡外出工作:“感谢国家能给我这样的机会,以后我要学好汉语,学好岗位上的知识,努力工作,不辜负爸爸妈妈对我的希望。”

  据了解,这次外出务工的1500名城乡富余劳动力大多数来自和田地区的城乡困难家庭,年龄在18到45岁之间,经过统一招聘、集中培训后将乘坐火车专列前往北疆、东疆等地就业。
  

〖2017.06.16-09:54〗 责任编辑:王素萍

友情链接