新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫

首趟输送城乡富余劳动力转移就业专列开行

2017-06-16 10:55  来源:新疆日报

本报喀什6月15日讯记者李春霞报道:6月15日,来自喀什、和田地区的2000名城乡富余劳动力踏上了K6724次列车,开启了转移就业之路。据悉,这是今年喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业发出的首趟专列。

据了解,这趟专列运载的2000名城乡富余劳动力,来自和田地区的有1500名,来自喀什地区的有500名。他们将被输送到新疆中泰(集团)有限责任公司以及北疆、东疆、巴音郭楞蒙古自治州等地的公益性岗位转移就业。

据自治区人力资源和社会保障厅副厅长明宏介绍,为做好喀什、和田两地城乡富余劳动力转移运输工作,按照高效、快速、安全和适度集中的原则,经相关部门反复对接协调,采取专列运输+中转列车的方式,于6月开行4趟专列,输送喀什、和田地区城乡富余劳动力8000余人。加上既有列车的运输,6月份将转移喀什、和田地区城乡富余劳动力1万余人。这些城乡富余劳动力将被输送到国有企业、非公有制企业、纺织服装企业以及固定资产投资项目转移就业。

根据2017年喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作安排,今年要实现3万人转移就业。据相关部门统计,截至6月10日,各接收地州市、自治区推进喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组相关成员单位已开发落实21477个岗位。其中,固定资产投资项目岗位2000个,对口协作扶贫县市区岗位2000个,建筑施工企业和建筑施工项目岗位5092个,纺织服装企业等劳动密集型企业岗位9185个,北疆东疆各地州市、巴州公益性岗位1000个,非公企业2200个;面向喀什地区的岗位11497个,面向和田地区的岗位9980个。

〖2017.06.16-10:55〗 责任编辑:王素萍

友情链接