新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

自治区第五届少儿双语大赛地州复赛火热进行

2017-06-21 09:35  来源:新疆经济报


  新疆经济报讯(记者张雪红报道)6月19日,记者从自治区教育厅了解到,自治区第五届少儿双语大赛自5月中旬启动各地州市初赛以来,在天山南北掀起了双语大赛热潮,仅喀什地区就有33.4万名幼儿和小学生参加。目前,各地州纷纷进入复赛,复赛将于6月底结束。

  本届少儿双语大赛分为学前组、小学低学段组和小学高学段组3个组别。学前组分设城区幼儿园组(城市主城区、县城幼儿园)、农村幼儿园组2个选手类别组,小学低学段组、小学高学段组按选手类别分设了双语班组、民考民组、民考汉组、汉考民组(含母语为汉语的学生)4个组。

  6月16日,自治区第五届少儿双语大赛喀什赛区复赛在喀什师范学校开赛,走上复赛舞台的190名少儿经历过乡镇、县市层层选拔,人人都有双语绝技,舞蹈基本功展示、乐器演奏、国学经典话剧表演等让评委耳目一新。大赛将评选出12名“优秀双语宝贝”和40名“优秀双语儿童”,获奖小选手中将有6名幼儿、8名小学生代表喀什地区参加7月进行的自治区第五届少儿双语大赛决赛。

〖2017.06.21-09:35〗 责任编辑:杨智

友情链接