新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

牢记嘱托 把达西村建设得更加美好

2017-06-27 09:27  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网6月27日消息(记者  刘凯  巴州电台记者  张新华):2014年,习近平总书记给尉犁县兴平乡达西村党支部书记沙吾尔·芒力克和全体村民的回信,让各族村民备受鼓舞。三年来,达西村的发展日新月异,向着“小康”的目标不断迈进。

  六月中旬,记者驱车来到达西村,村口的路上已经停了不少外地牌照的轿车和旅游大巴,记者只能步行来到村委会。村民亚森江·阿斯木告诉记者,自从去年达西村红色旅游景区被评定为国家3A级景区以来,来这里的游客络绎不绝:“外地来的游客最多,特别是夏天。我现在三十个包厢,一次可以招待200多个人,现在生意好的很,一年挣一百多万。”

  近年来,达西村大力发展农村合作社,扩大集体经济,在村里,随处可见温室大棚、裁缝、养殖等行业的合作社,合作社里的村民们忙得热火朝天。在达西娜姿琳服装有限公司里,二十多名村民正在赶制一批发往吐鲁番的校服订单。公司负责人阿达来提·阿拜都拉告诉记者:“每个月大师傅3000多,做衣服2000多,多干多挣钱,全都是订单。也不光是我们挣钱,我们村里的姐妹们学一学,让大家生活越来越好起来。”

  2016年达西村人均收入达到了29727元,位列全疆前茅。达西村党支部书记沙吾尔·芒力克并不满足于现有的成绩:“现在生活越来越好,习近平总书记回信之后,我们老百姓自己也努力,一分钟不能等,我们努力干,前面走。一定达到习近平总书记的目的,以后,达西是新疆的华西村。”

〖2017.06.27-09:27〗 责任编辑:杨智

友情链接