新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->忠诚履职 维护稳定

牢记嘱托 不辱使命 再立新功

2017-06-29 10:06  来源:新疆新闻在线网


 新疆新闻在线网6月29日消息(记者 柴林 马国蕾):2014年4月28日,习近平总书记来到喀什市公安局乃则尔巴格派出所视察。三年来,喀什市公安局乃则尔巴格派出所教导员陶永生同全所各族民警一道,牢记总书记嘱托,不辱使命,在治安维稳和为民服务工作方面屡立新功。

 派出所中心站,2村路口有人打群架,请快速处置。6月17日,在喀什市公安局乃则尔巴格派出所指挥室,教导员陶永生正在指挥一场实战演练:“每天六次以上的应急拉动演练,通过不断的熟悉预案,熟悉环境,让大家到现场不慌不乱。这一块,我们派出所也经得起考验。”

 三年来,喀什市公安局乃则尔巴格派出所民警按照总书记要求,扎实训练、苦练本领,借鉴总书记提到的“戚家军”抗击倭寇的故事,制定了机动灵活的3人战术小组。陶永生:“从那以后,我们就开始练我们的小组战术,以3人为主,机动性强,便于指挥,最短的时间内形成合力。”

乃则尔巴格派出所距喀什市中心4公里,辖区常住人口6.5万多人,流动人口较多。视察时,总书记十分关心流动人口的户籍管理工作。

 无户籍流动人员买里也木·吐尔逊一直在乃则尔巴格镇尤喀克毛拉扎德村打工,派出所民警帮助她在村子落户,还帮她办理了医保。

 总书记在视察中寄语喀什市公安局乃则尔巴格派出所:“基层派出所是拳头和尖刀,一定要把工作抓好,希望你们在为民服务、治安维稳上作出优异成绩。”三年来,乃则尔巴格派出所坚持做好应急处突、社会面防控摸排等相关工作,多次受到自治区、喀什地区等各级公安部门的表彰。陶永生:“作为一个基层派出所的教导员,要带领派出所全体民警、协警,抓好反恐维稳各项工作措施的落实;做好为民服务,用真心真情把老百姓的事儿办好。牢记嘱托,不辱使命,英勇顽强,再立新功。”


〖2017.06.29-10:06〗 责任编辑:杨智

友情链接