新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

豪情满怀,以优异的成绩迎接党的十九大

2017-06-30 10:38  来源:新疆日报


  不负重托,不辱使命。经过全体代表的共同努力,中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议圆满完成各项任务胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次大会,是我区在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。按照党章和党中央有关规定,会议坚持民主集中制原则,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,严肃认真、履职尽责,在充分发扬民主、酝酿讨论的基础上,顺利选举出了新疆维吾尔自治区出席党的十九大代表,圆满完成了会议选举任务,充分反映了全区各级党组织、广大党员干部群众的共同心愿。这是一次高举旗帜、指引方向的大会,是一次忠诚核心、维护核心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,充分体现了各位代表始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,集中展现了全区上下满怀豪情迎接党的十九大胜利召开的坚定信心、精神风貌、良好形象。

  在实现民族复兴的伟大进程中,2017年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。我们党将召开第十九次全国代表大会,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。本着对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,此次会议所选举出的代表们一定会倍加珍惜荣誉,牢记神圣使命,切实把党代表的神圣职责履行好,把共产党员的先锋模范作用发挥好,把我区党员的精神风貌展示好,不辜负全区广大党员干部的信任重托,不辜负全区各族人民的热切期望。

  “壹引其纲,万目皆张。”召开党的十九大,是全党全军全国人民政治生活中的一件大事;迎接、宣传、贯彻党的十九大,是贯穿今年工作的主线。只有始终聚焦主线来筹划、围绕主线来推进新疆各项工作,才能更好地动员激励全区各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为谱写中国梦的新疆篇章而不懈奋斗。

  当前和今后一个时期,摆在我们面前的重大政治任务,就是要更加注重维护社会和谐稳定、更加注重贯彻新发展理念、更加注重保障和改善民生、更加注重巩固发展民族团结、更加注重保护生态环境、更加注重促进宗教和睦和谐、更加注重加强边境管控、更加注重全面从严治党,扎扎实实做好我区改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全区各级党组织和广大党员干部,要切实以迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大为主线,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指引下,深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,敢于担当、迎难而上,统筹推进稳定发展各项工作,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,统一思想、振奋精神,不忘初心、继续前进,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

  “上下同欲者胜。”置身于一个伟大的时代,见证一个民族走向复兴的不凡征程,每一步都让人心潮澎湃。在建设美丽新疆共圆祖国梦想的伟大征程上,每一个新疆儿女都是主角,都有一份责任。唯有担当才能闯出新路,唯有实干才能成就梦想。以优异成绩迎接十九大,需要我们每个人保持和发扬开放的思维方式、务实的工作作风、良好的精神状态,在真抓实干中,抓紧每一天,做好每件事,积跬步至千里,汇小流成江河。只要每一个新疆儿女都拿出干事创业的自觉和主动,都争做美丽新疆的积极建设者,我们就有了强大的精神力量,永葆蓬勃朝气、改革锐气、创新勇气,向着实现中华民族伟大复兴中国梦大步迈进。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族人民群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心,鼓足精气神,撸起袖子加油干,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩,开创美丽新疆的新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


〖2017.06.30-10:38〗 责任编辑:王素萍

友情链接