新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚

激情暑假,我们和返乡学生有个约会

2017-07-13 17:13  来源:新疆新闻在线网

 新疆新闻在线网讯(记者 黄宜万) 7月11日晚9点半,皮山县木吉镇阿孜干巴格村30多名返乡的大中专、内高班、内初班学生应邀来到村“四项活动室”,新疆人民广播电台驻村工作队的大哥哥们为返乡的小伙伴阿卜力皮孜·阿卜力克木举办了一场盛大的生日“party”!返乡学生和工作队员、村干部们一起唱歌、跳舞、切蛋糕,简直是嗨爆了!

为了给返乡学生提供良好的服务,驻村工作队提前准备,把全村52名在外学生的情况进行了一一摸底。村第一书记、工作队队长刚勇给队员说:“工作队要好好策划,一定要让全村的返乡学生们过一个快乐、充实、安全、有意义的暑假!”

七月初,学生们返乡伊始,工作队就组织他们召开了座谈会,把村里的发展变化、稳定形势给返乡学生一一作了介绍,并希望他们多给乡亲们讲讲外面的好形势,讲讲祖国的好变化。

为了发挥返乡学生懂双语、懂电脑的优势,工作队向他们发出号召,希望他们能到村委会帮帮忙,既帮助村干部开展工作、学习双语,又丰富自己的假期实践。

发声亮剑做表率

看到近期许多维吾尔同胞都在发声亮剑,返乡学生们自发地撰写发声亮剑材料,并找到工作队,希望在父老乡亲们面前主动发声亮剑。于是在7月10日升完国旗后,工作队安排了3名返乡学生发声亮剑。

工作队员为阿卜力皮孜·阿卜力克木送上祝福

来自朋友的祝福歌声

生日会上的舞蹈

寿星切蛋糕

返乡学生阿卜力皮孜·阿卜力克木的爸爸不在家,得知他7月11日过生日,刚勇队长说:“他的爸爸不能陪他过生日,我们就像他的爸爸一样,给他热热闹闹过个生日,让他感到党和政府的关怀!同时,让所有的返乡学生感受到村集体的温暖,也谢谢他们这段时间对村集体的付出!”于是,工作队从和田订回了蛋糕,买来了饮料、水果,邀请了所有在家的返乡学生,举办了生日“party”。

促膝谈心

促膝谈心

后期,工作队还将继续组织返乡学生开展更多有益的活动。比如,让他们充当双语老师,给村民上汉语夜校;举办双语比赛、文体活动等。

激情暑假,我们和返乡学生有个约会,一个美丽的约会!


〖2017.07.13-17:13〗 责任编辑:杨智

友情链接