新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

北京市潞河中学内地新疆班教师暑期赴新疆家访

2017-07-15 11:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月15日消息(记者 兰天):昨天下午,北京市潞河中学内地新疆班的教师代表,来到新疆哈密市开展家访活动。

下午6点,北京市潞河中学的15名教师和2名学生来到玛依拉·阿合买提家中做客,大家一起品尝西瓜、葡萄、馓子等特色美食拉着家常。在距离学校几千公里外的家中和老师同学相见,玛依拉格外开心。“这是我的班主任,因为我胃不太好嘛,他就在我上火车之前,给我准备很多药啊,就像我们的父母一样。”

班主任尹朋对玛依拉的父亲阿合买提·司马义说,新疆的孩子不远千里到内地求学,都很刻苦,作为内高班的老师有责任把他们照顾好。“作为老师,平时要善于观察,这个学生情绪有什么变化,你得赶紧去问。”

阿合买提·司马义:“娃娃这次回来的这个变化,长大了、知道的多了,学校老师来了解现在的情况,我们更踏实了,更放心了,特别的高兴。”

〖2017.07.15-11:53〗 责任编辑:张靖

友情链接