新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->视听盛宴->原创视频

我们一家三代都姓党

2017-07-28 12:03  来源:新疆新闻在线网


党培、党伟、党龙、党亮,乍一看,大多数人都会认为这一定是一个汉族家庭成员的名字,可是,这四个名字却是阿克陶县托尔塔依农场职工阿不都克里木·阿不都热依木以及3个孩子的汉语名字。阿不都克里木从小父母双亡,是党和政府张开温暖的怀抱,把他送入当地的福利院。党培说:“在福利院,有许多像我一样的孤儿,我们受到了如同母亲一样的关心与呵护,健康快乐地长大了。因为是共产党让我有饭吃、有房住、有学上,让我感受到了祖国大家庭的温暖。

阿不都克里木·阿不都热依木,维吾尔族,今年58岁,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县托尔塔依农场职工。

为了让孩子们真正将这一切永记心头,孩子们一出生,党培除了给他们取了维吾尔语名字之外,还分别给他们取了汉语名字。党培说:“从前,做梦都不敢想如今我们能开汽车、住楼房,所以,我们不能忘记那些苦日子,同时更要牢记如今的好日子都是因为党和国家的正确领导,都是因为一年比一年好的惠民政策。现在,我想给习近平总书记写封信,告诉总书记我们农场翻天覆地的变化,告诉总书记我们克州日新月异的发展,告诉全国人民,新疆人民永远铭记党的恩情,新疆人民永远感恩党、听党话、跟党走。”

〖2017.07.28-12:03〗 责任编辑:王素萍

友情链接