新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

我区举办庆祝中国人民解放军建军90周年主题交响音乐会

2017-07-30 11:25  来源:新疆新闻在线网

原标题:“永远的军魂”-自治区庆祝中国人民解放军建军90周年主题交响音乐会在乌鲁木齐举行

 

演出现场

 《长征组歌》选段

《黄河》钢琴协奏曲

全体观众合唱《歌唱祖国》

 新疆新闻呢在线网7月30日消息(新疆台记者李隆、杨剑桥、张靖)7月29日,由自治区党委宣传部、自治区文化厅主办的“永远的军魂”——纪念中国人民解放军建军90周年主题交响音乐会在乌鲁木齐举行。自治区党委常委、宣传部部长田文,自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒,自治区政协副主席热孜万·艾拜,新疆军区副政委韩秉成出席音乐会。

  本场音乐会以人民军队忠于党为主题,分为“星火燎原”“红旗漫卷”“忠诚于党”三个篇章,第一篇章演出了《毛委员和我们在一起》、《长征组歌--飞越大渡河、过雪山草地、大会师》等气势磅礴的经典曲目。第二篇章中有钢琴协奏曲《黄河》、歌剧《江姐》选段、现代京剧《智取威虎山》,通过多种艺术形式讲述90年来,人民军队在党的领导下,历经土地革命、抗日战争和解放战争,为实现民族独立和人民解放所创造的光辉业绩。新疆爱乐乐团指挥关文荣:“在曲目的编排当中的也是不断的筛选,就想把最好的一台节目奉献给我们最可爱的人,我们的人民子弟兵。”

  音乐会第三篇章集中展现了习近平总书记提出的中国梦、强军梦的伟大构想,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主旋律。 其中《强军战歌》及配乐诗朗诵《致敬》将音乐会推向高潮,反映出全疆各族军民牢记使命,不负重托,团结奋进,努力践行新疆社会稳定和长治久安总目标的决心和信心。钢琴演奏元杰说:“这么多年见证了祖国的强大,特别是有人民解放军做我们的后盾,我们的国力非常的强盛。所以我们都是发自内心的想为解放军官兵们奉献一场精彩的演出。”

  新疆军区、武警新疆总队、空军乌鲁木齐基地、武警森林总队、武警交通第二总队官兵、英模代表及乌鲁木齐市基层社区干部群众代表上千人观看了演出。

 

〖2017.07.30-11:25〗 责任编辑:刘朕

友情链接