新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

新疆国际民族舞蹈节压轴节目大型音舞诗画《木卡姆印象》上演

2017-08-04 12:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月4日消息(记者乌米德江·亚森 摄影报道):磨坊、炊烟、高台民居、喧闹的大巴扎、幸福的新郎新娘。8月3日晚,第五届中国新疆国际民族舞蹈节经过数十场精彩的表演后,舞蹈节压轴节目大型音舞诗画《木卡姆印象》在新疆木卡姆艺术团剧场精彩上演,美轮美奂的场景和舞姿惊艳了全场观众。

“很高兴今天能看到一场精彩绝伦的木卡姆表演,天籁般的歌声,原汁原味的民族乐器,优美的舞蹈,各种自然风光和生活场景等视觉冲击,真的是非常的棒”现场观众艾尔肯说道。

《木卡姆印象》总导演努斯来提·瓦吉丁说:“此次演出可以说是木卡姆这一古老传统艺术形式的全新表达。木卡姆艺术是中华民族传统文化的艺术瑰宝,更好地传承和发展才是对其最大的保护。因此,在传统木卡姆中融入现代文化样式,才能使木卡姆获得更多观众的共鸣,才能让木卡姆焕发出强大的生命力。”

〖2017.08.04-12:53〗 责任编辑:王素萍

友情链接