新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

各方支援确保精河县地震灾区群众正常生活

2017-08-11 10:17  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月11日消息(记者兰天、通讯员陈淑娟、姜廷廷):精河县6.6级地震发生后,地震、消防、民政、卫生等有关部门迅速组织抗震救灾,让受灾群众得到妥善安置。

  上午11点,在精河县人民医院住院部,医生正在给地震中砸伤腿部的金留忠进行身体状况评估,为手术做准备。金留忠:“现在就是等着这个腿消肿,做手术。七点多地震砸着以后,有十几分钟吧,把我送到大河沿子卫生院, 在大门外面就给你打针,给你急诊抢救,进去就直接拍片子。”

   地震发生后,自治区卫计委立即组织疾病预防控制专家、神经外科、骨科医疗专家赶赴精河县帮助救治伤员。截至目前,地震中受伤的32名群众都已在当地医疗机构得到及时救治。

  10日上午,博州公安消防支队组织消防官兵,在确保安全的情况下返回受灾群众家中帮助转移贵重物资。博州公安消防支队支队长白如江告诉记者,9日早上7点45分,消防支队就调集救援力量赶赴灾害现场,进行救援工作。白如江:“迅速开展搜救被困人员的工作,积极预防二次灾害事故的发生,**在灾民安置点迅速开展防火检查、防火宣传分组进行被困群众家中的物资疏散。”

   目前,自治区已紧急下拨救灾资金500万元,民政部门紧急调运1500顶帐篷,新疆红十字会紧急调拨棉被500床。通过搭建救灾帐篷、腾挪幼儿园、学校、村级文化阵地等方式,转移安置各族群众10500人。

    中午1点,精河县托里镇乌兰旦达盖村文化馆广场的安置点升起了屡屡炊烟,村民们围坐着餐桌前准备吃午餐,乌兰旦达盖村村民布音代丽格:“集中到这里以后一个小时以后 ,这些帐篷全拉过来了,都过来给我们帮忙。饭也在这做了,中午吃抓饭呢,早上炒的菜,喝的奶茶,吃的馍馍。”

   目前, 受灾地区通讯、供水、供气、供电一切正常,受灾群众均得到妥善安置,抗震救灾各项工作有序扎实进行。

〖2017.08.11-10:17〗 责任编辑:王素萍

友情链接