新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->中央环保督察进行时

中央环保督察组向我区移交首批信访件

2017-08-13 12:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月13日消息:昨天中午1点,中央第八环境保护督察组向我区移交了第一批14件群众来电举报投诉件。

中央第八环境保护督察组8月11日正式进驻我区,在当天上午召开中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会,并向社会公开举报电话和邮政信箱。据了解,在昨天中央环保督察组向自治区移交的首批信访件中,自治区11件,兵团3件。信访件大部分是群众反映身边的环保问题。自治区信访局副局长希尔扎提·沙吾提:“从这个类别来讲,(有)属于大气污染的,(有)属于老百姓投诉有异味,还有属于环境污染等方面的,这些投诉件已经按程序交办相关地州区去督办。”

边督边改是此次中央环保督察的重要内容,中央环保督察组高度重视群众来电来信的办理情况,督察进驻期间,督察组将向自治区分批移交受理的信访件,办理情况需在10天内反馈到督察组,整改和处理情况也会及时向社会公开。希尔扎提·沙吾提:“根据这项工作的进一步开展,交给自治区去督办的会越来越多,按时按期限,答复办理结果。让中央环保督察组满意,自治区党委政府满意,让新疆各族人民满意。”

〖2017.08.13-12:24〗 责任编辑:张靖

友情链接