新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

国务院安委会第一督导组来疆督导安全生产工作

2017-08-15 11:10  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月14日讯记者董少华报道:8月14日,国家安全监管总局副局长、应急指挥中心主任孙华山率国务院安委会办公室第一督导组,对新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团开展安全生产督导检查。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔向督导组一行汇报了自治区安全生产情况。

孙华山介绍了督导组此行的工作情况。他指出,在全国范围内开展安全生产大检查是认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神的重要举措,是有效防范遏制重特大事故、有效化解安全风险、及时消除事故隐患的有力措施。要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,充分认识安全生产大检查的重要意义,把深入开展安全生产大检查作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实抓紧抓好。督导组将重点围绕安全生产大检查组织部署、隐患问题自查自改、安全监管执法突出问题和重大隐患整改、舆论宣传等五个方面开展督导工作,通过深入督导检查了解和掌握真实情况,着力发现突出问题,推动重点行业领域专项整治,聚焦安全生产责任落实,切实提升基层安全生产工作水平。希望大家要清醒认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强配合督导的主动性和自觉性,确保督导工作扎实开展、取得成效,确保大检查各项工作任务落实到位,为推动全国安全生产形势的持续稳定好转作出更大的贡献。

雪克来提·扎克尔对督导组一行来疆督导检查安全生产工作表示欢迎和感谢。他指出,此次督导检查充分体现了国务院安委会对新疆安全生产工作的高度重视,必将有力指导我区安全生产工作扎实有序开展,推进我区安全生产水平整体提升。今年以来,自治区党委、政府认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央安全生产决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化安全责任,严格安全管理,全力抓好安全生产各项工作,使全区各类事故总量持续下降,安全生产形势总体保持稳定。

但当前自治区安全生产形势依然严峻,一些地区和领域事故仍然多发。全区上下要以此次督导检查为契机和动力,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,以推动《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神为主线,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的安全生产决策部署上来,以高度的责任感、使命感,认真整改落实督导组检查发现的问题,进一步深入扎实开展安全生产大检查,狠抓薄弱环节,严治问题短板,强化责任落实,坚决杜绝特重大事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

在疆期间,督导组将对自治区及新疆生产建设兵团的相关市州、有关企业进行执法式督导检查。

自治区副主席赵青主持会议。自治区安委会成员单位主要负责人参加会议。

〖2017.08.15-11:10〗 责任编辑:王素萍

友情链接