新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体->国际舞蹈节->活动动态

第五届中国新疆国际民族舞蹈节总结大会召开

2017-08-16 10:28  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网8月16日消息(记者 金磊):8月15日,第五届中国新疆国际民族舞蹈节总结大会在乌鲁木齐召开。自治党委常委、自治区副主席、第五届舞蹈节组委会主任艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话,自治区党委常委、宣传部部长、第五届舞蹈节组委会主任田文主持会议。  

艾尔肯·吐尼亚孜说,本届舞蹈节充分展示了第二次中央新疆工作座谈会以来,特别是自治区第九次党代会以来新疆的巨大发展变化,展现了新疆各族人民团结向上的精神风貌和较高的文明素养,彰显了新疆各族人民开放的眼界和胸怀,为加快建设丝绸之路经济带核心区文化科教中心、推动新疆文化事业的繁荣发展发挥了重要作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供了有力的精神支撑。 

艾尔肯·吐尼亚孜强调,要深挖舞蹈节内涵,全区各级文化部门立足于新疆一体多元文化实际,紧紧围绕总目标,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,弘扬社会主义价值观。文化系统要以舞蹈节为契机,借鉴国内外一流艺术团体的成功经验和做法,培养一批领军人才,提升新疆艺术整体创作水平。要提前谋划筹备第六届舞蹈节,不断扩大舞蹈节知名度和影响力,为传承发展中华优秀文化、展示新疆美好形象、推动国际文化交流合作做出贡献。

〖2017.08.16-10:28〗 责任编辑:杨智

友情链接