新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体->国际舞蹈节->活动动态

李鹏新在昌吉州调研

2017-08-16 10:29  来源:新疆新闻在线网

李鹏新在昌吉州调研时强调以供给侧结构性改革为主线

着力打造天山北坡现代农业示范区

 

新疆新闻在线网8月16日消息:8月12日,自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新带领农口相关部门负责同志在昌吉州调研时,先后来到呼图壁县二十里店镇天润珍稀苗木培育基地、大丰镇高效节水示范区、新疆西域春乳业有限责任公司、新疆农业博览园、特变电工±1100kv变压器研发制造基地,与基层干部、职工及各族群众深入交流,详细了解当地农业供给侧结构性改革、农业技术创新、优势农业产业发展、企业基层党建等情况。

李鹏新强调,北疆地区要坚持一产上水平,以率先实现农业现代化为目标,以体制改革和机制创新为动力,加快优化农业产业体系、生产体系、经营体系,着力打造天山北坡现代农业的先行区、引领区和示范区。

李鹏新指出,要从农业供给侧结构调整入手,切实把农业结构调优调好调顺。要紧盯市场需求变化,实施好品牌战略。要不断统筹调优种养结构,做大做强特色优势产品,突出抓好农产品质量安全。要大力发展节水农业,积极推进绿色生产,注重农业生态环境综合治理。要发展适度规模经营,延伸产业链条。要切实改善基础设施,不断优化公共服务,大力加强农村精神文明建设,推动社会主义新农村建设取得新的进展。

李鹏新强调,科技创新是推进农业供给侧结构性改革的重要引擎。要发挥好农业科技园区在科技创新、试验示范、科技推广等方面的引领作用,立足新疆、面向全国,打造现代农业科技创新的标杆。

李鹏新强调,昌吉州要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕总目标、聚焦总目标、服务总目标、服从总目标,坚定坚决把自治区党委各项决策部署落到实处,努力为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

自治区党委常委、昌吉州党委书记沙尔合提·阿汗陪同调研。

〖2017.08.16-10:29〗 责任编辑:杨智

友情链接