新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体->国际舞蹈节->活动动态

自治区召开司法体制改革推进会

2017-08-16 10:30  来源:新疆新闻在线网

自治区召开司法体制改革推进会

加快推进司法体制改革构建社会主义法治新疆

新疆新闻在线网8月16日消息(记者 贺飞):昨天,自治区召开司法体制改革推进会,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在会上强调,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和全国司法体制改革推进会精神上来,紧紧围绕新疆工作总目标,进一步明确责任、强化措施、完善机制,加快推进全区司法体制改革,努力创造社会主义司法文明、构建社会主义法治新疆。

朱海仑指出, 加快全区司法体制改革,要立足新疆实际,遵循司法规律,积极探索和全面推动司法体制改革向纵深迈进,建设公正高效权威的社会主义司法制度,更好地服务反分裂、反恐怖、反渗透斗争。要突出重点、抓住关键,全力推进以司法责任制为重点的司法体制改革,全面推行司法责任制,规范人员分类管理改革,落实职业保障政策,深化组织机构创新;要全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,确保司法机关办案活动都围绕法庭审判进行;统筹推进公安、国家安全机关和司法行政改革,注重与现代科技运用深度融合,充分运用大数据和人工智能技术助推政法工作,为实现新疆社会稳定和长治久安提供强有力的司法保障。

朱海仑要求,各级党委政府要切实加强对司法体制改革的领导,加大对政法部门运用现代科技助力司法、执法工作支持力度,为扎实推进各项改革创造条件。政法各部门要深刻学习领会全国司法体制改革推进会精神,不折不扣地落实好各项改革政策措施。尤其是“一把手”要履职尽责,对改革任务亲自部署、重要方案亲自把关,亲历亲为协调解决改革中的重点难点问题。各相关部门要密切配合,齐心协力,共同完成好重大改革任务,为建设社会主义法治新疆作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

〖2017.08.16-10:30〗 责任编辑:杨智

友情链接