新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体->我说新疆

【我说新疆】高蕾:《咖喱咖喱》展现“舌尖上的新疆”

2017-08-19 09:59  来源:天山网

 

    高蕾在赛里木湖景区游玩。(图片由本人提供)

    天山网讯(记者范国斌 实习生李纳纳报道)近日,一首改编的《咖喱咖喱》MV在微博迅速转发。

    这首MV,主要是展现新疆特有的美食,还穿插着乌鲁木齐的大街小巷、风景、建筑等多种元素,配合欢快的曲风,被网友称赞“舌尖上的新疆”。使听众听完唯一的念头就是想去新疆游玩,想尝遍新疆的美食。而这首MV的主演,是一名天气预报播报员高蕾。

    “爷爷那辈儿来的新疆,我是疆三代,地地道道的新疆人。这么多年来,乌鲁木齐发生了很多变化。从扬尘的土路,变成了平坦的柏油马路,从平房,变成了高楼,从车辆稀少到车水马龙,看着这些变化,我感叹新疆前进的脚步从未停止。”8月18日,高蕾告诉记者。

    在成都上大学时,高蕾最想念的就是家乡的美食,不管是烤肉、抓饭还是凉皮、黄面,只要一想起这些美食,就能让她心情愉悦。“每次放假回到家的第一顿饭,都会到楼下的餐馆去吃饭,听到老板热情的招呼声,哈哈,就是这个味儿!”高蕾说。

    “在内地时,很多同学都向我打听新疆的风景和美食,我就当义务讲解员,给他们介绍。前段时间电视剧《欢乐颂2》热播,尤其是插曲《咖喱咖喱》风靡,加上对新疆的热爱,我和朋友想,如果能把新疆的美食、美景改编成歌曲介绍给大家多好!”高蕾说,从前期策划、改编歌词、完成拍摄,用了近十天的时间。

高蕾在赛里木湖景区游玩。(图片由本人提供)

    “作为一个土生土长的新疆人,我有义务为宣传新疆尽微薄之力,如果能让更多的人看见我们美丽的新疆,吸引大家来新疆旅游,我真的很开心。”高蕾说,拍摄的时候,大家扛着设备爬红山塔,虽然天气很热,但是大家因为一股热情,没一个人喊累。

    “因为我在《全民K歌》是认证主播,所以词刚改变出来的时候,有很多朋友转发支持,大家都非常感兴趣,在《全民K歌》里面这首歌的收听率上万。”高蕾笑着告诉记者。

    高蕾表示,这首改编的《咖喱咖喱》获得了听众们的认可,以后还会继续拍摄更多新疆的视频,让更多的人了解新疆、认识新疆。

    网友“Claire的点点滴滴”将短片转发至微博说,新疆版《咖喱咖喱》用美食记录新疆风土人情,美食只是一个载体,传递的是亲情和乡愁,是对新疆这片热土的爱,让眼泪和口水齐飞。

    很多网友对这首MV表示点赞,高蕾统一回复:新疆是一个出产美食与故事、美景与文化的地方。这首《咖喱咖喱》不为模仿,只为情怀,只为新疆味道。

〖2017.08.19-09:59〗 责任编辑:杨智

友情链接